Республика

Счастливый финал: олонецкая пенсионерка, замерзавшая в ветхом доме, переехала в новую квартиру

История олонецкой пенсионерки Галины Жуковой вызвала живой отклик в сердцах жителей Карелии. Напомним: инвалид жила в ужасных, нечеловеческих условиях. В старом доме дыры, полы кривые, условий никаких. Одинокая бабушка передвигалась  по дому на коляске и, если падала, долго лежала, пока не придет помощь. Зимой жить старушке вообще становилось невозможно: из-за сломанной печки в помещении стояла плотная завеса дыма. И инвалиду приходилось выбирать: задохнуться или замерзнуть.

Наконец, местные чиновники нашли нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома. Два года ушло на то, чтобы перевести его в статус жилого. На собранные всем миром деньги недавно в квартире сделали ремонт и купили все необходимое для жизни. Пенсионерка расплакалась от радости, когда переступила порог нового жилья. Олончане подарили  Галине Павловне мойку, жидкокристаллический телевизор, сушилку, вешалку. Работники детского сада «Звездочка», где когда-то работала пенсионерка, собрали деньги на стиральную машину и привезли ее. В новой квартире есть душевая кабинка.

— Трудно и не просто решался вопрос переезда Галины Павловны Жуковой в новую квартиру. Было все: непонимание, безразличие, противостояние. Но когда люди объединяются для добрых дел, то их желание и энергетика, человеческая доброта и совесть преодолевают все барьеры. Эта история закончилась благополучно, но многим людям нужна помощь, и они ее ждут, — говорит жительница Олонца Нина Щербакова.

Галина Павловнпа благодарит всех, кто откликнулся на ее беду и помог.

— Я так вам всем благодарна! — говорит пенсионерка.

Яркая Карелия в нашем Instagram