В Карелии обеспечили интернетом больше сотни социально значимых объектов
Республика

В Карелии обеспечили интернетом больше сотни социально значимых объектов

цифровая экономика, карелия, ростелеком, карта, петрозаводск, интернет, подключить, сети связи, строительство, муезерский район, реболы, пудож, красноборский, беломорск

Сети связи в Петрозаводске, районных центрах и поселках строит компания «Ростелеком» в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Важно, что вниманием не обходят школы, фельдшерские пункты, пожарные части и другие значимые объекты в отдаленных населенных пунктах. Изучаем карту!

Госконтракт рассчитан на три года, и за это время (до 2021-го) «Ростелеком» обеспечит надежным высокоскоростным интернетом 449 объектов во всех районах Карелии. Работы уже успешно завершены на 117 организациях — это 77 школ, 16 фельдшерско-акушерских пунктов и 24 представительства органов власти и силовых структур.

Проект по подключению к скоростному интернету социально значимых объектов позволил проложить линии связи к организациям в удаленных населенных пунктах, — говорит Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком». — Учреждения здравоохранения и органы власти получили дополнительные возможности для оперативного решения рабочих задач, образовательные структуры могут использовать доступ в интернет для совершенствования учебного процесса.

Кажется, что бесперебойный интернет в 2020-м — данность, но до сих пор у жителей многих далеких от райцентра поселков не было возможности им пользоваться.

Задачей «Ростелекома» стала модернизация и строительство волоконно-оптических линий связи. Там, где услуги доступны, нужно сделать их лучше. Там, где связи нет, — обеспечить доступ.

За 2019 год уже успели изменить жизнь многих людей! Например, монтаж оптики прошел в больнице и администрации поселка Красноборский, который находится в 220 км от административного центра района — города Пудожа, в пожарной части поселка Суккозеро (120 км от поселка Муезерский), в школе и органах местного самоуправления поселка Вирандозеро (160 км от Беломорска). А в этом году планируют провести работы, к примеру, в селе Реболы Муезерского района.

Создание телеком-инфраструктуры — одно из направлений работы программы «Цифровая экономика». Доступ в сеть, в первую очередь, должен быть у общественно важных учреждений образования, здравоохранения, культуры, пунктов полиции, избирательных комиссий… Но такие масштабные работы, конечно, принесут пользу и обычным жителям поселков. Пока вы читаете этот текст, специалисты «Ростелекома» подключают очередной объект. После окончания контракта именно эти специалисты будут обслуживать сеть и выполнять гарантийные работы — за качество связи в будущем можно быть спокойными.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings