Республика

В Костомукше живут экзотические африканские ежики! (ФОТО)

В обычной костомукшской квартире в семье Чередниченко живут домашние животные. Нет,  не собачки и не кошечки, а... африканские ежики!

Как сообщает портал «64-я параллель», ежики в семье появились не от желания похвастаться. Сын Олег уж очень хотел домашнее животное, но из-за аллергии на шерсть привести домой кошку и собаку просто не было возможности. Тогда родители мальчика Роман и Наталья принялись изучать литературу о том, какое животное не навредит их сыну. Выбор пал на африканского белобрюхого карликового ежа.

Сейчас в семье Чередниченко живут уже не двое, а пятеро ежей — Еврик, Вжик, Лина, Бусинка, Йоуко. Что поделать, потомство же не запретишь разводить! Как сообщает портал, у каждого животного — свои нравы.

—  У нас есть знакомая, которую Йоуко недолюбливает. И, видимо, это у них взаимно. Каждый раз, когда она приходит, сразу садится на диван и поджимает ноги. Иначе ежонок, как сторожевая собака, хватает её за штаны и тянет к порогу, выгоняет... Почему-то именно на неё у него такая реакция, — рассказывает порталу Наталья.

Живут экзотические животные в прозрачных вольерах. А кушать любят мясо и насекомых — кузнечиков, тараканов, саранчу. То-то же! Африканские ежи — экзотика не только для Карелии, но и для всей России! Как сообщает портал, больше всего этих ежей уважают в Англии и еще немного — в Германии. Отечественные заводчики живут в Москве, Петербурге и нескольких городах поменьше.

Фотографии портала «64-я параллель»

Яркая Карелия в нашем Instagram