Республика

В Лахденпохье выросла скорость мобильного интернета

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

МегаФон расширил зону покрытия, увеличил пропускную способность сети и повысил скорость мобильного интернета в городе Лахденпохье – административном центре Лахденпохского района Республики Карелии. Обновленная телекоммуникационная инфраструктура позволила обеспечить высокий уровень качества связи и увеличить скорость LTE в смартфонах клиентов оператора на 30%

Инженеры компании завершили модернизацию существующих объектов связи в диапазоне 2100 МГц. Запуск дополнительного слоя LTE позволил повысить скорость передачи данных и расширить покрытие 4G как в городе, так и в его окрестностях, а также на участке федеральной дороги А-121 «Санкт-Петербург – Сортавала». Благодаря улучшениям абоненты смогут с большим комфортом пользоваться цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют высокой скорости передачи данных. Например, смотреть потоковое видео в максимальном разрешении, вести прямые эфиры в соцсетях, слушать музыку онлайн. Помимо этого, модернизация расширила возможность звонков с использованием VoLTE. Эта технология обеспечивает мгновенное соединение и кристально чистый звук, а также позволяет не прерывать интернет-сессию во время разговора.

«Мы ежедневно работаем над развитием сети и зоной покрытия в республике. Выявляем места с наиболее плотной пользовательской нагрузкой. Строим или модернизируем объекты связи приоритетно в этих локациях, чтобы улучшить качественные показатели сети и обеспечить абонентов стабильными услугами связи. Аналитики компании отмечают, что потребление data-трафика в Карелии из года в год неизменно растет. Только за первую половину января клиенты МегаФона в регионе прокачали на 20% больше интернета, чем за тот же период годом ранее. Данный факт обязывает нас непрерывно развивать сеть и предоставлять клиентам компании доступ к надежным мобильным сервисам», — отмечает Роман Куликов, директор МегаФона в Республике Карелии.

РЕКЛАМА. ПАО «МЕГАФОН». ИНН 7812014560
Срочные новости в нашем Telegram