«Хорошо, что Бог появился в Конституции». Самые яркие высказывания депутатов парламента Карелии по поправкам в Основной закон страны
Республика

«Хорошо, что Бог появился в Конституции». Самые яркие высказывания депутатов парламента Карелии по поправкам в Основной закон страны

Тимур Зорняков, председатель комитета по природным ресурсам и экологии:
— Я в 1995 году воевал в городе Грозный и прекрасно помню, когда рвали на части нашу страну. Помню 2001 год, когда колонна боевиков вошла в Дагестан. Исторический опыт говорит о том, что мы всё правильно сделали. Поэтому я очень люблю свою страну, воевал за свою страну, поэтому я буду голосовать за Конституцию, за своего президента.

Виктор Степанов, член комитета по бюджету и налогам:
— Я поддерживаю этот проект закона и просил бы тоже всех его поддержать. <…> Два момента, на которых я хотел бы остановиться. Первое — то, что очень четко определено, что Россия является правопреемником Советского Союза. Поскольку пошли различные с подачи некоторых граждан обсуждения, рассуждения, подкинутые в том числе и на Запад, это очень страшно. И эту дискуссию эта Конституция закрывает практически. И это очень правильно.
Второе — дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. <…> Мне бы хотелось, чтобы президент довольно жесткие меры принял для того, чтобы действительно увеличить финансирование поддержки детей, их здоровья, их воспитания.

Леонид Лиминчук, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике:
— Хорошо, что Бог появился в Конституции, потому что, кто как бы к этому ни относился, мы все верим в Бога. Каждый по-своему. Я верю, что мы сегодня примем правильное решение. <…> Кто-то видит в будущем какое-то обнуление, я этого обнуления не вижу. Я вижу, наоборот, качественный позитивный рост всех нас, всех без исключения, том числе президента Путина, который берет на себя ответственность. Вместе с ним мы берем ответственность с нашими гражданами, которые нам доверяют. 22 апреля покажет, правильно мы делаем или неправильно. Уважаемые коллеги, прошу поддержать поправки в Конституцию. Мы должны получить новое качество нашей Конституции и вместе с Конституцией сделать жизнь наших людей лучше.

Валерий Шоттуев, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку:
— Сейчас сложная международная обстановка, и внутри страны многие вопросы надо решать. <…> Надо продолжать разъяснять людям поправки в Конституцию. Например, на отчете глав местных администраций и на других площадках. Хотелось бы, чтобы 22 апреля превратилось не просто в заунывное голосование, а в праздничный день. Чтобы какие-то мероприятия проводились в домах культуры, в сельских клубах. Чтобы люди с настроением приняли участие в общероссийском голосовании.

Элиссан Шандалович, председатель Законодательного собрания Карелии:
— Можно сказать, что сегодня мы присутствовали при историческом событии в стенах Законодательного собрания. Значение вопроса о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации невозможно переоценить, поэтому депутаты выразили такую большую поддержку. Очень важно, что вопрос по внесению изменений в Конституцию вынесен на общероссийское голосование. Убежден, что 22 апреля жители Карелии примут в нем самое активное участие.

Депутаты Законодательного собрания Республики Карелия 12 марта на внеочередном заседании большинством голосов поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации.

По федеральному законодательству каждый региональный парламент должен рассмотреть закон о поправках к Конституции РФ после его одобрения Советом Федерации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings