В центре внимания

Бесплатная доставка SIM-карт и 4G в районах Карелии: как всегда оставаться на связи с Tele2

теле2, tele2, петрозаводск, карелия

Всеобщая изоляция, как идеальный шторм, проверила на прочность каждого. И мобильным операторам досталась чуть ли не самая сложная задача – удержать всех нас на связи, чтобы мы могли свободно общаться с родными, друзьями и коллегами без ограничений. У Tele2, как всегда, нашлись альтернативные решения, которые оказались так популярны, что теперь всегда будут доступны абонентам. На пресс-конференции (конечно, онлайн, как же еще!) поговорили о самых важных новостях для Карелии.

Символично, что 2020-й стал для петрозаводского филиала Tele2 юбилейным годом работы. За 10 лет в Карелии компания проделала путь от дискаунтера, предлагающего простые и удобные тарифы без скрытых условий, до задающего тренды альтернативного оператора с персональным подходом к каждому абоненту. Вместо проблем здесь видят задачи, которые нужно и можно решить, чтобы вывести связь на качественно новый уровень.

4G для всех

теле2, tele2, петрозаводск, карелия

Андрей Зыкин

Для работников на удаленке, карельских дачников и туристов в мраморном каньоне… Исследование показало, что 86% клиентов Tele2 на Северо-Западе пользуются 4G-смартфонами. А значит, сеть 4G должна становиться доступнее во всех уголках Карелии.

В 2019-м и начале 2020 года специалисты Tele2 добавляли технологии высокоскоростного мобильного интернета на базовые станции, где раньше действовали только сети 2G и 3G. Работы провели более чем в 40 населенных пунктах! Географию продолжат расширять, чтобы обеспечить присутствие 4G на каждой базовой станции. Сейчас 95% жителей республики уже имеют стабильный доступ к услугам связи Tele2. При этом 90% могут пользоваться высокоскоростным 4G-интернетом.

Сейчас доступ к высокоскоростному интернету в смартфоне – базовая функция, – говорит Андрей Зыкин, и. о. директора петрозаводского филиала Tele2. – Трафик в сети 4G каждый год удваивается. Компания Tele2 отвечает на этот запрос и систематично модернизирует свою инфраструктуру. Мы расширяем возможности сети и в крупных городах, в районах, и в популярных у туристов местах. Оператор готов предоставить качественные услуги мобильного интернета и местным жителям, и многочисленным гостям Карелии.

Популярность внутреннего туризма ожидаемо растет. Кижи, Валаам, Рускеала и другие знаковые объекты уже охвачены Tele2. Кстати, благодаря Tele2 есть любопытная возможность отследить, из каких регионов чаще всего едут к нам туристы. Например, в горном парке «Рускеала» объем интернет-трафика в июне вырос на 16% по сравнению с прошлым годом. Больше всего приезжих из Петербурга, но также едут из Калининграда, Москвы, Ханты-Мансийска и даже Салехарда.

Стресс-тест пройден

С момента начала пандемии большинство сотрудников в Tele2 перешли на удаленку, ведь забота о здоровье важнее всего. В эффективности компания не потеряла – благо, технологии позволяют.

В период изоляции работа шла бесперебойно. Только часть салонов, находящихся в торговых центрах, пришлось закрыть. Сейчас все они вновь ждут гостей. В том числе единственный в Карелии digital-салон Tele2, на презентации которого во второй очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA» мы побывали в прошлом году. Невероятное впечатление, очень советуем туда заглянуть!

Конечно, нагрузка на сеть выросла значительно. Интересный факт: в Петрозаводске трафик, наоборот, упал на 8%. Дело в том, что многие горожане изолировались на дачах, поэтому рост был отмечен в районах республики. В лидерах – Прионежский, Пряжинский и Суоярвский. В Прионежском районе, к примеру, трафик вырос больше чем вполовину – аж на 61%! С этим вызовом специалисты Tele2 успешно справились.

Ситуация подтолкнула к тому, чтобы разработать новые подходы для работы с клиентами, – говорит Андрей Зыкин. – Раньше подключения производились только в наших фирменных салонах. Но мир уже не будет прежним, поэтому мы запустили бесплатную доставку SIM-карт на дом. Сейчас она доступна в Петрозаводске и Кондопоге. Сервис оказался так востребован, что мы планируем развивать его и дальше в других районах Карелии. Мы также предусмотрели возможность самостоятельно зарегистрировать SIM-карту через приложение «Мой Tele2», а наш интернет-магазин для удобства и безопасности интегрирован с порталом «Госуслуги».

То есть теперь для того, чтобы стать абонентом Tele2, достаточно купить или заказать SIM-карту с доставкой и зарегистрироваться прямо из дома. Конечно, оставаться на связи с Tele2 позволяют и давно существующие каналы. Например, соцсети, среди которых лидирует группа в ВК. Количество обращений через онлайн-каналы в этом году увеличилось втрое, но скорость ответа остается стабильной — порядка 60 секунд! Тот случай, когда ваше время действительно ценят.

Яркая Карелия в нашем Instagram