erid: 2VtzqvVMkCE
В центре внимания

«Большая битва»: почему точно стоит посмотреть новый документальный сериал о самом закрытом виде спорта

большая битва, ростелеком, винк, wink, сериал, предпремьерный показ, ленфильм

Осень – самое время для кинопросмотров: совсем недавно мы побывали на закрытом показе нового сериала «Плакса» в Петрозаводске, а сейчас – уже в Петербурге, в историческом зале на киностудии «Ленфильм», в числе первых зрителей увидели «Большую битву» (16+). Оригинальный проект видеосервиса Wink от «Ростелекома», прорывной документальный сериал о легендах MMA, которые впервые рассказывают об изнанке этого вида спорта. Как идею удалось воплотить в жизнь, мы узнали у создателей «Большой битвы». Срочно рассказываем о впечатлениях, чтобы вы могли начать смотреть крутой сериал уже сегодня вечером.

Все звезды MMA

Если вы увлечены этим видом спорта, то наверняка уже знаете о «Большой битве» больше нас – поклонникам пропустить этот проект просто невозможно. Но даже если вы никогда не интересовались MMA (Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства), то точно слышали имена российских звезд, которые не первое десятилетие лидируют в мировых рейтингах.

Хабиб Нурмагомедов, Федор Емельяненко, Олег Тактаров, Александр Шлеменко, Петр Ян… Именно они стали героями сериала и впервые рассказали о том, чего стоит победа в клетке, о сгонке веса и травмах, переживаниях родных, о пути из небольших городов и деревень к всемирной славе и о том, как зарабатывают и тратят деньги в MMA... Продюсером выступил Сергей Бондарчук, достойный продолжатель знаменитой кинодинастии, а режиссером-постановщиком – Михаил Дворжецкий.

– Идея у шоураннера Сергея Федоровича Бондарчука появилась около двух с половиной лет назад, – рассказал Михаил. – Этот проект стал моей жизнью в непрерывной связи с миром единоборств и его героями, мы подружились со сценаристом Алексеем Сафоновым. Общая структура сценария у нас была, но по ходу создания документальной картины появлялись новые пути, изобразительные и драматургические решения. Для меня этот проект, в первую очередь, про настоящую человечность, про семью, друзей, тех, кто рядом.

Сериал получился сильным, ритмичным и бескомпромиссным, как сам этот спорт. И одновременно очень личным и трогающим за душу. Не выдуманной историей, где в титрах мелким шрифтом приписано «основано на реальных событиях», а по-чемпионски честным. У проекта есть общая тема, но каждый эпизод можно смотреть как отдельный документальный фильм.

Мы в рамках предпремьерного показа увидели 7 серию «Большой битвы», в которой речь идет о девушках-чемпионках. Им приходится трудиться не только для того, чтобы побеждать соперниц в боях, но и бесконечно перебарывать стереотипы о том, что MMA – не женское дело. Одной из героинь стала самбистка Марина Мохнаткина – 7-кратная чемпионка мира.

– Это обширный вид спорта, у которого большая география, и везде свои особенности, –  рассказал Алексей Сафонов. – У нас действительно много титулованных спортсменов: и мужчин, и женщин, из разных регионов. И у каждого было что рассказать. Кто-то говорил о психологии MMA, что это на самом деле «игры разума», кто-то классно говорил про физиологию, кто-то – о команде (тренерах, семье, врачах, зрителях), которая сделала его чемпионом. Сложнее всего было проникнуть в закрытое пространство, когда перед боем спортсмен не хочет видеть никого, уж тебя с камерой тем более. Мы ввели сквозного персонажа – бойца Виталия Слипенко, который в финальной серии должен сразиться за звание чемпиона мира в одной из главных мировых лиг в Тайланде, но каким будет этот финал заранее, мы не знали и сами его ждали. А еще задумались о том, что MMA, где дерутся двое, а за каждым стоит еще по пять человек, – все-таки командный вид спорта. Главной задачей было из этой мозаики собрать цельную картину про образ бойца и то, что его окружает. Ничего подобного про MMA еще не было.

Время рекордов

Классно, что «Ростелеком» поддерживает такие качественные документальные проекты. Да, неочевидный вариант, как комедия или детская сказка. Но настоящий хит зритель оценит всегда.

«Большая битва» – конечно, больше, чем просто спортивное кино. Чемпионский характер – достойный пример силы воли, умения ставить цель, добиваться своего и не останавливаться на достигнутом. Символично, что именно в этот вечер «Ростелеком» отметил большой рекорд – миллионного абонента по технологии PON на Северо-Западе. Им стал житель Петербурга Павел Бескоровайный. Дочка Павла закончила университет и занимается архитектурой, сын увлекается компьютерными играми, а вся семья уже успела оценить фильмы и сериалы на Wink – без быстрого интернета тут не обойтись.

Оптоволоконная сеть – современная система доставки трафика. Если на активной сети для каждого маршрутизатора требуется электричество, то для PON используют пассивные разветвители, не требующие электроэнергии. Это значит, что система в вашем доме – энергонезависима, и интернет будет работать, даже если внезапно отключится электричество.

– Для нас это огромное событие и большая радость – чествовать миллионного абонента, – отметила Эвелина Дорошенко, директор по работе с массовым сегментов региона «Запад» ПАО «Ростелеком», – Мы шли к этому с 2008 года. Северо-Запад – первый регион, в котором начала развитие эта технология, сегодня так активно распространяющаяся по всей стране. Помимо того, что компания вкладывает силы и средства в развитие связи и захват новых территорий оптикой, мы модернизируем старые сети. Так, чтобы как можно большему числу абонентов была доступна высокоскоростная технология PON.

Технология PON активно развивается на Северо-Западе, в том числе и в Карелии. Оптоволоконная сеть дает возможность обеспечить бесперебойной связью даже самые северные районы и удаленные поселки. Так, чтобы можно было общаться с родными и выбирать на вечер хорошие сериалы в онлайн-кинотеатре. «Большая битва» уже доступна на Wink.

РЕКЛАМА. ПАО «РОСТЕЛЕКОМ». ИНН: 7707049388. erid: 2VtzqvVMkCE
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram