Новогодние розыгрыши: Худилайнен — лицо «Чаппи», Александр Баландин сыграет юного Путина и Angry Birds Kizhi
В центре внимания

Новогодние розыгрыши: Худилайнен — лицо «Чаппи», Александр Баландин сыграет юного Путина и Angry Birds Kizhi

Большой новогодний розыгрыш

Пока все гуляют на корпоративах, пишут годовые отчеты и сверяют часы, «Губернiя Daily» по старой доброй редакционной традиции под самый Новый год разыграла известных людей Карелии. Как вы думаете, согласился ли губернатор стать лицом рекламной кампании собачьего корма, сыграет ли Александр Баландин юного Путина и можно ли Кижи разрушить сердитыми птичками из популярной телефонной игры Angry Birds?

Губернатор не хочет рекламировать «Чаппи»

Большой новогодний розыгрыш

Не всех инвесторов карельский губернатор Александр Худилайнен встречает радушно. Так, предложение фирмы Mars, запускающей новую линейку кормов для ездовых собак Chappi Active, главу республики нисколько не заинтересовало – несмотря на то, что буквально неделю назад он порулил собачьей упряжкой и остался очень доволен. Наш актер, представившийся бренд-менеджером Chappi по Северо-Западу, попросил разрешения использовать в рекламных целях снимок губернатора на собачьей упряжке, но Худилайнен не пожелал становиться лицом кампании по продвижению нового корма.

Александр Худилайнен– Более смешного предложения я никогда не слышал! – отрезал, вовсе не смеясь, Александр Петрович. – Собачьи корма мы не будем рекламировать мои лицом, ладно?

И бросил трубку! Да так резво, что мы не успели рассказать ему про возможное спонсорство соревнований ездовых собак. Наш актер связался с министром спорта Александром Вороновым и попросил помочь раздобрить губернатора. Но и тут бюрократия взяла верх.

Александр Воронов– Как я буду вступать в переговоры с губернатором, когда у меня на руках нет ни одного документа, ни понимания, что да как?! – изумился Воронов. – Направьте официальное предложение на имя главы республики, и мы дадим четкий ответ.

В общем, скучно живете, господа чиновники! Помнится, Михаил Горбачев в свое время рекламировал сеть пиццерий и Louis Vuitton. В рекламе снимались и другие политики, например, Владимир Жириновский. А вот карельский губернатор к такому пока не готов.

Александр Баландин сыграет в кино юного Путина

Большой новогодний розыгрыш

Карельский гимнаст Александр Баландин совсем не против сняться в фильме про молодого Путина «Володя». Причем мы предложили ему роль самого Путина, только юного. Ведь сходство спортсмена с лидером страны заметили на Олимпиаде многие. В поисках Саши наш актер, перевоплотившийся в сотрудника продюсерского центра Федора Бондарчука, сначала связался с мамой Баландина.

– У Саши глазки маленькие, впалые, такие же, как у Владимира Владимировича, нос остренький, – рассказала мама. – На Олимпиаде он выступил отлично, но ему дали четвертое место. Кто-то даже сказал, что такого бы не произошло, если бы он не был похож на Путина.

Услышав, что в фильме Саше придется, как и Путину в юности, научиться приемам дзюдо, Елена Баландина заметила:

– У Саши такой торс, как раз под дзюдо!

Хорошая мама у тебя, Саша!

Сам Александр Баландин «позвездить» на большом экране тоже был не прочь. Правда, все время держал в голове жесткий график тренировок.

Александр Баландин– Мне готовиться к соревнованиям надо, вы бы лучше поговорили с моим тренером. У меня все вопросы решаются через тренера, – сказал гимнаст.

– Ну, я вижу, вы в принципе не против. Камер-то не боитесь?
– Я перед ними иногда начинаю тупить, замыкаться, – смутился Саша.

– А как вообще, Путина сыграть не сдрейфите?
– Попробовать можно. Я с Путиным лично встречался... Извините, у меня сейчас люди в номере, перезвоните позже.

Angry Birds Kizhi

Большой новогодний розыгрыш

С думами о Путине застали мы и директора музея «Кижи». Как призналась Эльвира Аверьянова, она как раз в этот момент смотрит пресс-конференцию президента. Наш актер назвался представителем финской компании Rovio по России, разработавшей всемирно известную игру для мобильных телефонов Angry Birds.

– Вы слышали про такую игру?

Эльвира Аверьянова– В чем вопрос-то?! Выпускают они игру – ну и хорошо, пусть играют те, кто этим интересуется.

Дальше веселый представитель Rovio начал втолковывать директору суть игры: маленькие сердитые птички крушат защитные укрепления свиней. Финны якобы задумались о выходе на российский рынок с дерзкой идеей: свиньи прячутся в известных исторических строениях, и из большой рогатки мы будем палить по, например, Кремлю. В список попали и наши драгоценные Кижи. Инициатива создания игры якобы идет сверху, и вопрос на контроле у администрации президента. Конечно, это смело – стрелять птичками по Преображенской церкви на о. Кижи, но зато будет привлечено внимание молодежи к памятникам зодчества.

– Каких-то птичек на наши памятники, что ли, выпускать будете? – недоуменно переспросила Эльвира Аверьянова. – Чтобы привлечь молодежь, не надо птичек пускать в здания. Напишите нам официальное письмо, кто вы такие, что вы нам предлагаете, мы все рассмотрим обязательно. Понимаете, мы из детского возраста давно вышли. Но если кто-то из работников музея пожелает своим детям прикупить такие игры, то пожалуйста. Но сейчас не будем тратить время на разговоры. Пишите, и мы будем как-то с вами взаимодействовать.

Тогда мы пошли другим путем и обратились к представителю МИД в Петрозаводске Андрею Сильченко. Мол, в музее «Кижи» созрела идея игры Angry Birds Kizhi, и было бы хорошо на дипломатическом уровне преподнести ее финской стороне. Сильченко идея понравилась.

Андрей Сильченко– Вы хотите, чтобы в Кижи стреляли? – засмеялся он. – Может, лучше, чтобы при разрушении, например, пирамиды, наоборот, Преображенская церковь вырастала?

Сразу видно, человек с фантазией! Андрей Сильченко посоветовал нам обратиться напрямую к финскому консулу.

Новые розыгрыши — завтра на «Губернiя Daily». Не пропустите!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings