В центре внимания

Бросить курить за три сеанса: как иглоукалывание способно изменить вашу жизнь?

Иглоукалывание. Одно лишь это слово звучит больно, согласитесь? На самом деле иглорефлексотерапии, древнекитайскому методу лечения заболеваний, сегодня доверяют многие: она «переросла» и пространство, и время, и в XXI веке иглоукалывание применяют даже в таком удаленном от Поднебесной уголке, как Карелия. Впрочем, это и неудивительно: с помощью акупунктуры можно не только вылечить огромное количество заболеваний, но и бросить курить, и даже похудеть. Однако как она вообще работает и не рассказывают ли нам басни? Попытаемся разобраться.

Уже более четырех тысяч лет китайцы верят в то, что энергия в человеческом организме, словно широкая река, перетекает из одного канала в другой. Когда мы заболеваем, возникает так называемый «энергетический блок», который мешает реке течь свободно, а нам — жить спокойно. В чем это выражается? Чувство постоянной боли или дискомфорта, встревоженности из-за пустяков, не дающие покоя мысли, нехватка сил или даже настоящая депрессия — всё это, по верованиям китайцев, и есть следствие энергетического дисбаланса, избавиться от которого поможет иглорефлексотерапия.

Дело в том, что энергия передвигается по активным точкам, которые образуют меридианы. Меридианы, как сеть, окутывают весь наш организм. Если на конкретную точку, где произошел блок, правильно воздействовать специальной иглой, циркуляция энергии и силы организма постепенно восстановятся. А значит, уйдут или уменьшатся проблемы со здоровьем.

«Конечно, скептики скажут, что вся эта теория — нечто эфемерное, что энергию «не пощупаешь», — улыбается невролог и рефлексотерапевт клиники «Ваш доктор» Мария Панченко. — Но уже и западная медицина доказала: на человеческом теле действительно существует около 736 крошечных участков, обладающих пониженной электропроводностью. Их «видят» специальные приборы, а грамотный специалист может прощупать их руками. Но что же происходит, когда на эту точку начинают воздействовать иглами? В организме начинаются мощные химические процессы, активируется иммунитет, улучшается кровоснабжение и кислородное питание внутренних органов, наблюдаются выраженные противоаллергический, антидепрессивный и противотревожный эффекты. Даже если человек пришел с какой-то конкретной проблемой, например, у него головные боли или онемение конечностей, то после иглорефлексотерапии ему не только станет легче, но он также гарантированно почувствует прилив сил, улучшение настроения и другие позитивные изменения в теле. Простой пример: зачастую пациентки, которые проходят курс иглоукалывания, получают приятный бонус в виде стабилизации гормонального фона. И ничего удивительного в этом нет: наш организм — это единый, слаженно работающий механизм. Нам остаётся лишь ему помочь».

А помочь, несомненно, удастся, ведь в список недугов, которые можно излечить с помощью иглорефлексотерапии, входит всё: от травм, проблем с позвоночником и неврологических дисфункций до болезней дыхательных путей и гинекологических нарушений. И всё же есть два исключения: во-первых, заболевания, требующие хирургического вмешательства (очевидно, что аппендицит иглоукалыванием не вылечишь), а во-вторых, онкологические (считается, что вмешательство в работу организма и стимулирование иммунитета в этом случае недопустимо).

Отдельного упоминания заслуживает лечение акупунктурой неврозов и депрессивных состояний. Доказано, что иглорефлексотерапия в данных случаях также облегчает состояние пациентов.

«В отличие от антидепрессантов, иглорефлексотерапия оказывает мягкий терапевтический эффект, который нарастает и после прохождения курса, — приводит примеры из собственной практики Мария Панченко. — Больные с легкой и средней степенью депрессии излечиваются полностью после первого курса, пациенты с тяжелой депрессией наблюдают эффект после окончания курса лечения, который усиливается на протяжении нескольких месяцев после начального курса, а затем приходят на повторные процедуры, постепенно таким образом выздоравливая».

Особенно важно, что в клинике «Ваш доктор» с должным чувством ответственности подходят к вопросам безопасности. На каждом приеме — и это происходит прямо на глазах у пациента — врач открывает новую упаковку стерильных игл. Никакого повторного их использования, что особенно важно!

Ну и напоследок: оказывается, от табакозависимости можно избавиться. Всего за три сеанса иглорефлексотерапии. Главное, как говорят специалисты, действительно захотеть бросить. То же самое — и с зависимостью от еды. Правда, для коррекции веса потребуется чуть более длительный курс, зато результат вас точно порадует!

И самое главное — это совсем не больно! По ощущениям — укус маленького комара. Даже самые пугливые решаются. Подумайте, не стоит ли попробовать и вам?

Петрозаводск, ул. Володарского, 40 (вход с торца здания)

Телефоны: 28-36-15 и 595-100

Сайт клиники

Группа в «ВКонтакте» 

Коротко о главном в нашем Telegram