В центре внимания

Что горожане хотят видеть в III очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA»: составили рейтинг идей

аквапарк

Торгово-развлекательные центры за последние несколько лет перестали быть местом исключительно покупок, фуд-кортов и кино. Сегодня это площадки с самыми сложными и интересными проектами, на которых можно решить большинство своих личных вопросов и нестандартно провести время в любой компании.

Именно поэтому создатели проекта третьей очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA» уже несколько месяцев тщательно изучают десятки вариантов идей, поступающих от горожан и партнеров. В ООО «Холдинг Лотос» хотят создать пространство, которое благодаря своей уникальности будет востребовано у жителей Карелии и гостей со всего Северо-Запада.

Мы решили провести в группе Daily Карелия опрос среди горожан и выяснить, появления чего они ожидают в Петрозаводске больше всего. По итогам первую строчку в рейтинге занимает аквапарк с аттракционами для экстремального и семейного отдыха. Его открытия ждут 62% респондентов.

аквапарк

Павел: Обожаю кататься с водных горок, это крутой заряд положительных эмоций. В аквапарке забываешь о бытовых проблемах, здесь никогда не встретишь человека с угрюмым выражением лица. Это всё равно, что немного вернуться в беззаботное детство.

На второй строчке — пляжный центр с искусственным солнцем и настоящим морским песком. Здесь можно будет поиграть в пляжный волейбол и словить кусочек лета в любое время года — 24% отдали за него свои голоса.

пляжный волейбол

20% горожан с нетерпением ждут открытия молодежного развлекательного центра, в котором можно будет окунуться в киберразвлечения, Q-Zar, поиграть в бильярд, боулинг, посетить роллердром, квест-комнаты и 7D-кинотеатр.

Мария Ерофеева: Мне очень нравится «Кидбург» в Санкт-Петербурге, нам бы такой же не помешал. Развлекает, развивает детей и готовит ко взрослой жизни. Еще бы не помешал какой-нибудь детский центр с возможностью наглядного изучения законов химии и физики.

На третьем месте с 16,5% оказались термы. Это семейный комплекс с расслабляющими процедурами в бассейнах с теплой, холодной водой и в помещениях с разной влажностью воздуха.

бассейн спа

За ними в списке идет спа-центр с тихим люксовым отдыхом, в котором можно будет снять мышечное напряжение, очистить организм и сделать приятные восстанавливающие процедуры.

Практически столько же голосов у банного комплекса, который отличается от терм раздельными залами (мужским и женским) и направлен на классический банный отдых с парными, вениками и комнатами для бизнес-встреч в неформальной обстановке.

12,5% голосов получила ветклиника с бассейном для реабилитации животных. Это актуальная тема для нашего региона, поскольку в зимнее время водоемы у нас непригодны для медицинских целей. Такие ветклиники уже открыты на базе торгово-развлекательных центров в крупных городах и пользуются большим спросом.

Катерина Белова: Я за комплекс, где помимо веткабинета и бассейна можно ходить с животными на занятия по дрессировке, делать груминг. Это было бы замечательно.

И, наконец, завершает рейтинг хостел, который расположится в самом ТРК. Основные клиенты — это туристы, которые смогут в одном месте получить весь спектр услуг, а также жители отдаленных районов Карелии.

схема

Горожане также предлагают открыть в новом пространстве мастерскую портного, бар «Три метлы» по мотивам книг о «Гарри Поттере», магазины сети Jysk и H&M home, а для души — оранжерею с южными растениями и нелинейный книжный отдел с кафе, или библиотеку, где можно почитать подписные издания. На наш взгляд, отличные идеи для тех, кто хочет открыть бизнес в нашем регионе.

Мы связались с руководителем проекта третьей очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA» Юлией Мефодьевой, чтобы выяснить, какие из вышеперечисленных площадок на сегодня уже точно включены в проект.

В проекте уже точно предусмотрены аквапарк, банный комплекс, пляжный центр. Мы продолжаем рассматривать идеи для молодежного развлекательного центра. Президент Холдинга «Лотос» Леонид Белуга провел переговоры с банками, они завершились положительно. Инвестирование проекта составит порядка двух миллиардов рублей. 80% — это привлеченные кредитные средства, а 20% — средства инвесторов. Мы будем продолжать информировать горожан о дальнейших этапах проекта.

Напомним, открытие третьей очереди центра планируется в 2022—2023 годах.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram