Что клиенты сотовых операторов на самоизоляции делали в Интернете чаще всего
В центре внимания

Что клиенты сотовых операторов на самоизоляции делали в Интернете чаще всего

петрозаводск, теле2, tele2

Жители России, как и люди из других уголков мира, последние два месяца провели в основном дома. Логично, что Интернетом — домашним и мобильным — они стали пользоваться в разы чаще. Что читали, смотрели и чем интересовались клиенты Tele2 на самоизоляции?

Конечно, из-за перехода на удаленную работу россияне чаще стали использовать видеоконференции. В период самоизоляции интернет-трафик в сети Tele2 вырос на 30%, голосовой — на 25%. Как рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, после «карантинных» обращений президента к россиянам объем голосового трафика среди абонентов компании вырастал по стране почти в три раза, это даже больше, чем в Новый год: обычно россияне активно поздравляют друг друга голосовыми сообщениями именно в этот праздник. Но переход на самоизоляцию, как мы видим, внес коррективы в эту традицию.

Конечно, на самоизоляции клиенты активно пользуются и развлекательными сервисами — наша киберспортивная платформа, сервисы для чтения книг и просмотра видеоконтента показали кратный рост по притоку пользователей, — продолжает гендиректор компании. — Например, в 2,3 раза выросло число активных игроков на Cyberhero, почти вдвое — количество посетителей ресурса для чтения книг.

Люди стали чаще читать. Так, самыми популярными категориями на портале «Tele2 Книги» во время самоизоляции стали «Психология», «Фэнтези», а также «Любовные романы». Чаще всего из бесплатных книг пользователи скачивали издание по психологии семейных отношений «Брак без крика и ссор» авторов Дженни Ранкел и Хэла Ранкела. Также подписчики сервиса интересовались наукой. Вторым по популярности стало издание об устройстве мира «Кроличья нора, или «Что мы знаем о себе и Вселенной», авторы — Марк Висенте, Бетси Чейс, Уильям Арнтц. На третьем месте произведение классической русской литературы — «Идиот» Федора Достоевского. Четвертую строчку рейтинга заняла книга о финансах «Давай поговорим о твоих доходах и расходах» Карла Ричардса. Замыкает рейтинг популярных бесплатных книг приключенческий роман Жюля Верна «Путешествие к центру Земли».

Период самоизоляции позволил компании перестроиться и оперативно решить ряд непростых задач. Например, в Карелии у Tele2 прежде не действовал сервис доставки SIM-карт, теперь эта опция доступна в Петрозаводске и Кондопоге.

В условиях пандемии мы сосредоточились развитии цифровых каналов и создании новых сценариев доставки SIM-карт, — рассказал Сергей Эмдин. — В апреле количество SIM-карт Tele2, купленных с доставкой на дом, выросло в 5 раз по сравнению с мартом. Чтобы поддержать этот резкий спрос и обезопасить клиентов, мы запустили бесконтактную доставку с возможностью саморегистрации карт и доставку за час водителями «Яндекс.Такси». Более того, клиенты теперь могут просто прийти в салон, взять карту без участия продавца и активировать ее дома.

Отдельно стоит отметить новый проект Tele2 «Дом по другим правилам», который принимает гостей с 24 апреля — за это время его посетили больше 500 тысяч человек из разных регионов России. Чаще других заходили в дом Tele2 жители Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. С момента открытия онлайн-дома в нем прошло 44 прямых трансляции: их участники готовили фирменные блюда вместе с шеф-поварами популярных ресторанов Москвы, занимались спортом с фитнес-инструкторами, учились декорировать интерьер, рисовать автопортрет с нуля, делать простые и красивые прически в домашних условиях.

Последние два месяца показали: Tele2 и его абоненты изменились за время самоизоляции. Но уже ясно точно: это изменения к лучшему!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings