В центре внимания

Что такое раннее бронирование и насколько оно выгодно для туристов?

семья на пляже, море, семейный отуск с ребенком, раннее бронирование, сказка тур, петрозаводск

Раннее бронирование — специальное предложение от туроператора или турагента по бронированию тура. Говоря простыми словами, это своего рода акция, которая выгодна всем участникам сделки.

Бронируя путевку заранее, турист получает не только весомую скидку на выбранный тур, но и оформляет своеобразную рассрочку. Первоначальный взнос у всех туроператоров разный. У большинства он составляет 30-50% от стоимости всей путевки, но есть и такие, у которых первоначальный взнос фиксированный — всего 3000 рублей. Остаток можно вносить частями или полностью погасить в любой удобный для туриста момент. Главное, не позднее, чем за 2 недели до начала тура (условия по срокам могут немного меняться в зависимости от выбранного туроператора, но в среднем они схожи).

Стоимость тура остается фиксированной независимо от ее «колебаний». То есть если на момент бронирования тур стоил 80 тысяч рублей, а через неделю, например,  подорожал до 100 тысяч рублей, для туриста цена останется неизменной, то есть ровно такой, по которой заключался договор бронирования. Исключением тут являются туры за границу, так как их стоимость зависима от курсов валют. В договоре цена будет фиксированной, но в той валюте, по которой происходило бронирование (евро или доллары). Если курс вырастет, то и остаток суммы по туру будет пересчитан согласно текущему курсу валют (ровно как и в том случае, если курс будет ниже).

Самое популярное время отпусков в России — лето. Специальные предложения от туроператоров по раннему бронированию появляются уже осенью, но, как правило, туристы активно начинают бронировать путевки по летним отпускам в январе — марте.

Какие выгодные предложения можно посмотреть уже сегодня? Например:

СОЧИ ПАРК ОТЕЛЬ 3*

Вылет из СПб 05.07.2022 на 12 ночей/13 дней.

Питание: завтраки+ужины.

Стоимость на 2 взр.+ 1 реб.: 120 тыс. руб.

В летний период путевки в данный отель стоят на порядок больше.

Или вариант путевки в Турцию:

TIMO RESORT 5*

Вылет из СПб 06.06.2022 на 10 ночей/11 дней.

Питание: ультра всё включено.

Стоимость на 2 взр. + 1 реб.: 113 500 руб.

Это хороший отель с высоким рейтингом и положительными отзывами. Конечно, в высокий сезон он будет стоить дороже.

В любом случае, раннее бронирование — это очень выгодное предложение. В случае форс-мажорных обстоятельств от путевки можно будет отказаться (но не позднее, чем за 2 недели до начала тура).

«Сказка Тур» — это туристская компания с большим спектром услуг, которая готова предложить для вас туры в самые разные уголки земли, а также предоставить самые лучшие предложения. Здесь рады помочь в организации вашего незабываемого отдыха!

ВК: vk.com/skazkatour

Сайт: skazkatour.ru

Коротко о главном в нашем Telegram