Что выберут настоящие ценители качества?
В центре внимания

Что выберут настоящие ценители качества?

Ты любишь суши и роллы? Если «ДА», то эта статья для тебя.

Такуми, Кавасаки, Шиитаке маки, Америка, Филадельфия, Калифорния — м-м-м, объедение.

Горячие или холодного приготовления, нежные с сыром или огненные. Для каждого гурмана есть свои вкусы. Именно об этом  лакомстве и поговорим.

Как считаешь, что самое главное в этом блюде японской кухни? Позволь, угадаем твой ответ: «Качество и свежесть продукта».

Совершенно верно. Но что такое качество? Ведь это абстрактное понятие.

Качественные роллы, качественный стол, качественная жизнь… Как измерить этот показатель?

По ряду косвенных признаков. В отношении суши наибольшее значение имеют свежесть продукта и вкус. Причем вкус напрямую зависит от свежести ингредиентов и времени, прошедшего после приготовления блюда.

Наверняка ты пробовал суши, после которых было ощущение — кусок слипшегося риса с чем-то там. Другие же заставляли мурашек бегать по твоей коже от гастрономического удовольствия.

Вот это и есть качество в данном случае.

А как приготовить шедевр?

Во-первых, требуется мастерство повара. Суши — это всегда творческий процесс. Есть рецепты для каждого вида этих японских рулетиков. Но автоматизировать приготовление, как гамбургеров, например, нельзя.

Во-вторых, применять ингредиенты максимально свежие и подходящие для суши. Тот же рис имеет множество сортов, и не все из них подходят. С сыром такая же история. Залежалая рыба не даст нужного эффекта…

Отдельная тема — соусы. Есть поставщики, которые для удешевления продукта добавляют майонез и усилители вкуса. Это и для здоровья вредно, и вкус не тот.

В Sushi club работают фанаты своего дела. За семь лет мы выросли до большой локальной сети пунктов приготовления и доставки. В каждом магазине есть свой cу-шеф, который контролирует качество поставляемых ингредиентов и отпускаемой продукции, обучает поваров всем тонкостям приготовления японской кухни.

За счет больших оборотов (8 магазинов в городе) мы закупаем продукцию еженедельно и не храним товар долго — используем всё свежее. Готовим по принципу «еда из-под ножа» — процесс приготовления начинается только после оформления заказа.

Мы считаем, что важен не только отличный вкус, но и польза для здоровья. Поэтому никогда не  добавляем в соус майонез или усилители вкуса, не используем вместо икры заменители и т.п.

Процесс приготовления открыт для твоих глаз. Это осознанный шаг. Приходи и проконтролируй все этапы рождения твоего лакомства лично.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings