В центре внимания

«Чувствую себя обворованным». Как отреагировали петрозаводчане на отмену выборов мэра города

Петрозаводчане крайне негативно отреагировали на сегодняшнее решение депутатов карельского парламента отменить выборы мэров Петрозаводска и Карелии. Как мы уже писали закон поддержали 28 депутатов. Аргументы, которые при этом выдвигали народные избранники, были, мягко говоря, неубедительные. Петрозаводчане назвали такое решение депутатов позором. 

Вот что пишут люди в комментариях к нашей статье:

— По отдельности вроде люди, а вместе — стадо баранов, подчиняющаяся пастуху! Очень жаль, что эти люди решают за жителей города.

— Опубликуйте поименные списки депутатов, которые проголосовали против этого, и особенно тех, кто проголосовал «за». Многие избиратели я думаю учтут их на выборах в 2016 году.

— Ну уж свои выборы они отменить не смогут. Селянин, Пирожников и иже с ними — в черный список. Все на выборы!

— Чувствую себя обворованным. Господа депутаты «яблочники» и «эсеры», возможно ли данное решение опротестовать через Конституционный суд? Ведь явное нарушение избирательных прав граждан.

— Развиваем монархию в Карелии, принятие решений зависит от одного человека, как ему заблагорассудится, так свита и прогнется, только бы барин не осерчал! Скоро рабовладение вернем. Работать будем за еду, пока республиканское добро пускают с молотка.

— Мэр — глава города, а в демократической стране (а вроде так Россия себя позиционирует) город — вотчина горожан. Всех.

— Кто стоит во главе города — это личный интерес каждого его жителя, за исключением, конечно, тех, кому все по барабану. Не понравился мэр — проголосовали за другого. Но чьи-то личные интересы, видимо, сильнее.

А вы поддерживаете отмену выборов мэра Петрозаводска? Проголосовать можно тут. Поименный список депутатов, которые проголосовали «за», здесь.

Коротко о главном в нашем Telegram