День рождения хорошего человека
В центре внимания

День рождения хорошего человека

Александра Корнилова

Так случилось, что 2 мая празднуют свой день рождения два непохожих человека с похожими именами: губернатор Карелии Александр Худилайнен и директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова. Главу нашей республики наверняка завалят поздравлениями, а вот Александру Юрьевну мало кто сможет поздравить. Ей запрещено пользоваться телефоном и Интернетом, и в гости к ней просто так не придешь. Руководитель «Ленторга» вот уже как месяц под домашним арестом. При этом, если задуматься, кто больше сделал для Петрозаводска и Карелии, сравнение выходит не в пользу гатчинского назначенца. Этим текстом мы и сотни друзей, хороших знакомых и коллег по «Ленторгу» поздравляем с Днем рождения Александру Корнилову.

_____________________

 Галина Ширшина, мэр Петрозаводска:

— Я поздравляю Александру Корнилову с Днем рождения и хочу пожелать здоровья имениннице и ее матери. Такое трепетное отношение к маме можно ставить в пример. Но, главное, хотелось бы отметить профессиональные качества Корниловой как руководителя торговой сети «Ленторг». Благодаря ее работе на посту директора эта единственная крупная местная торговая сеть остается в строю: в бюджет поступают налоги, петрозаводчане получают рабочие места. «Ленторг» существует в условиях жесткой конкуренции на рынке, а это показатель высокого профессионализма коллектива. И конечно, в этом огромная заслуга Александры Корниловой.

_____________________

Корнилова и Чмиль

Когда в 2013 году «Ленторг» отмечал свое 20-летие, Александра Корнилова получила почетную грамоту за подписью губернатора Худилайнена. Его звали лично, но на праздник он не пришел, сославшись на занятость. Точно так же сейчас глава республики игнорирует вопиющую несправедливость – арест руководителя, играющего важную роль в карельском бизнесе. Александр Петрович может сколько угодно говорить о сингапурском экономическом чуде («Там тоже все началось с борьбы с коррупцией, против преступников и грабителей, которые в течение долгого времени отнимали деньги, недвижимость и землю»), ему никогда не стать вторым Ли Куан Ю.

И еще. Первый сингапурский премьер-министр однажды признал: «Мне в жизни приходилось делать ужасные вещи, сажать людей в тюрьму без следствия». Наш губернатор предпочитает делать вид, что в Карелии подобные события происходят без его ведома и участия. Какой же вы тогда Ли Куан Ю, Александр Петрович?

_____________________

Жанна Кулеш, заместитель директора торговой сети «Ленторг»:

— Мы с Александрой Корниловой – коллеги с 25-летним стажем. Я знаю ее как честного, добросовестного и душевного человека. Под ее началом «Ленторг» стал сильным, крупным и конкурентоспособным. И его нельзя оставлять без руководства! Обидно, что сегодня государственные деньги тратятся не на то, чтобы поддержать карельское предприятие, а на организацию облав и бесконечных проверок. Это вредит работе, дезорганизует и отвлекает сотрудников.

Крах такой сети, как «Ленторг», приведет к убыткам для бюджета родной республики и безработице для ее граждан. Этого нельзя допустить! Я знаю, что Александра Юрьевна прошла все ступеньки карьерного роста и знает свое дело от «а» до «я». Она сформировала крепкий коллектив, который способен выдержать многие трудности. Корнилова всегда с заботой и вниманием относится к каждому своему сотруднику. И мы отвечаем ей тем же.

Наталья Григорян, начальник юридического отдела торговой сети «Ленторг»:

— Я работаю вместе с Александрой Юрьевной 11 лет. «Ленторг» – первая запись в моей трудовой книжке, и я этим горжусь. Считаю, мне очень повезло оказаться в таком коллективе! Александра Юрьевна никогда не остается равнодушной, умеет найти подход к каждому из нас, всегда готова выслушать и поддержать. И этот день – отличный повод, чтобы выразить ей благодарность.

Антонина Демина, главный бухгалтер торговой сети «Ленторг»:

— Дорогая Александра Юрьевна! Вы для нас – источник вдохновения, веры в собственные силы и бесконечного оптимизма. Ваш талант руководителя просто незаменим! Коллектив «Ленторга» ждет вашего возвращения!

_____________________

Александра Корнилова

Как начинался «Ленторг»? С торговли колбасой с ящиков, причем зимой, в мороз. Предприятие быстро пошло в рост, но ему не хватало лидера, способного взять под контроль все организационные вопросы и указать путь. Ситуация изменилась в 1995 году, когда коллектив работников тогда передового предприятия торговли – универсама «Ритм» – во главе с Александрой Корниловой перешел на работу в «Ленторг». И следующие 20 лет компания развивалась под руководством Александры Юрьевны.

Сегодня «Ленторг» — это 40 магазинов и 600 сотрудников. Стабильно работающая компания исправно платит налоги. Что выиграет наша республика, если предприятие прекратит существование? Ничего. Понимает ли это Худилайнен и его друзья-товарищи, большинство из которых к Карелии имеют опосредованное отношение и не планируют связывать с ней свои судьбы?

_____________________

Алексей Дарвин, учредитель ООО ТК «Волна»:

— Наш коллектив обеспокоен судьбой Александры Юрьевны и желает скорейшего и справедливого разрешения всех проблем, чтобы она могла вернуться к любимой работе! Без таких руководителей, как Корнилова, тяжело продвигать на рынке местную продукцию. Именно «Ленторг» помогает нам в этом. И я надеюсь, что наше надежное партнерство будет только крепнуть, а Александре Юрьевне желаю такого же крепкого здоровья, удачи и терпения!

Денис Змеу, коммерческий директор ООО «Стрелец Плюс»:

— За годы общения с Александрой Корниловой у меня сложилось о ней прекраснейшее впечатление! Это ответственный руководитель и приятная женщина. Мы сотрудничаем с «Ленторгом» больше 10 лет – поставляем в сети магазинов продукты питания. Как деловой партнер могу пожелать развития и процветания торговой сети «Ленторг». А лично Александре Юрьевне – множества поводов для радости!

Сергей Басов, директор Олонецкого молочного комбината:

— «Ленторг» – основной партнер Олонецкого молочного комбината по реализации продукции. Вместе с Александрой Корниловой нам приходиться решать много трудных и интересных задач, и я всегда отмечаю ее самоотдачу в работе. Именно благодаря крепкому союзу наших организаций на полках магазинов «Ленторг» представлен весь ассортимент продукции комбината, а петрозаводчане каждый день могут покупать свежее олонецкое молоко. Я надеюсь, наша работа с Александрой Юрьевной продолжится и желаю ей позитивного настроения!

_____________________

Корнилова и Попов

Олонецкий молочный комбинат – одно из самых успешных и стабильно работающих предприятий Карелии. Однако в правительственных отчетах оно не мелькает и делегации туда не возят. В первую очередь, разумеется, из-за личности Василия Попова. Но немаловажно и то, что губернатор Худилайнен не видит особой разницы между местными производителями и своей любимой гатчинской молочной компанией, выпускающей продукцию под брендом «Большая кружка».

На словах, конечно, Александр Петрович за нас. Недавно заявил, что в условиях санкций жители Карелии должны поддержать местных производителей рублём: «Жителям Карелии стоит более активно покупать карельскую продукцию». А на деле молча наблюдает за тем, как бессмысленными проверками, обысками с изъятием документов («Спасибо за бесплатный аудит», — шутят сотрудники предприятия) и даже арестами гробится торговая компания с 22-летней историей. Каждый житель республики делал покупки в «Ленторге» задолго до того, как узнал о существовании Худилайнена. Эта компания пережила множество атак и вызовов. Выстоит и сейчас.

Два человека родились в один день. С днем рождения, Александра Юрьевна. Всего хорошего, Александр Петрович.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings