Дети карельских «вип-персон»
В центре внимания

Дети карельских «вип-персон»

Известных карельских политиков мы привыкли видеть в деловых костюмах, застегнутых на все пуговицы. И трудно представить, что чиновники – такие же люди, как и мы все: гуляют с собакой, лежат на диване, щелкают пультом от телевизора, воспитывают детей. На последнем пункте мы и решили остановиться поподробнее. А то как-то несправедливо получается: вип-родители всегда на виду, а об их чадах мало что известно.  «Губернiя Daily» выяснила, чем занимаются  дети известных в нашей республике людей.

Нелидов – добрый отец

В семье экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова до недавнего времени преобладали исключительно женщины: у Андрея Витальевича – три дочери, разница в возрасте между девушками – всего полтора года.  Старшей Алене – 28 лет, средней Юлии – 26, а младшей Анастасии – 24. Все они замужем и живут в Питере. Год назад у экс-губернатора родился долгожданный сын Андрюша. А еще Нелидов – дважды дед.

– Все мои дочки закончили ФИНЭК и получили специальность экономиста, – рассказывает Андрей Витальевич. – Я их выбор полностью одобрил, все-таки второй университет в рейтинге по Северо-Западу.  Хотя для девочек это и не самая простая специальность, но мне сложно им было тут что-то посоветовать – ведь для женщины роль жены и матери все-таки важнее. Поэтому я рад, что старшая и средняя дочери сразу после университета вышли замуж и подарили мне двух прекрасных внуков.  Самая амбициозная у меня младшая дочь – она совершенно самостоятельно устроилась в исполком партии «Единая Россия», ей искренне интересна политика. Ради этого Анастасия даже начала получать второе высшее образование – в Академии госслужбы при Президенте России.

 

Анастасия

Анастасия Нелидова

— Зятья у меня – самые простые, не какие-нибудь олигархи, — говорит Нелидов. — Выбор дочек я полностью одобряю, хорошо, что зятья сами всего хотят добиться в этой жизни. У младшей дочери муж – капитан полиции, у средней – лесник, работает в лесном хозяйстве, а у  старшей – бизнесмен, бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Алена Нелидова

Алена Нелидова

Нелидов признается:  воспитывать дочек – одно удовольствие, девочки более ласковые и нежные, именно поэтому мужчины часто мечтают еще и о сыне-сорванце. Андрей Витальевич всегда хотел большую семью. Говорит, если ребенок в семье один, он почти наверняка вырастет эгоистом, двое – уже лучше, а трое – золотая середина. Дети уже и поспорить друг с другом могут, а ведь истина именно в споре и рождается.

 

ЮлияЮлия Нелидова

– Сам я  считаю, что я – добрый отец, хотя все мне говорят, что я – строгий, – смеется Нелидов. – Я сам воспитывался в семье, где существовали определенные правила. И своим дочерям я их старался привить. А вообще, воспитывать детей, когда ты молодой и когда ты уже в возрасте – это две совершенно разные вещи. Когда тебе лет 30, с детьми проводишь не так много времени, как хотелось бы. Нужно чего-то добиваться, крутиться, деньги зарабатывать.  Да ты и сам еще почти ребенок. А когда ты уже повзрослел и все проблемы, в том числе материальные, решены, это уже совсем другие ощущения! Я это понял, когда родился Андрюша. Он у нас ранний ребенок, уже в 10 месяцев пошел. Как сложится его судьба – я не загадываю, это во многом зависит от того, где мы будем жить.

У Пивненко  характерные дети

У депутата Госдумы Валентины Пивненко двое детей – сын и дочь. Сын Роман – директор карельского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России, кандидат исторических наук, сейчас работает над докторской, у него есть сын Никита. А дочка Пивненко переехала жить в Германию, там она вышла замуж за немца.

Валентина Николаевна  признается, что всегда была занятой матерью, и охотно рассказывает о детях, хотя и уверяет, что они у нее  обычные.

– Точно могу сказать: у меня трудолюбивые дети, – объяснила она в одном из своих интервью. – Оба они хорошо учились в школе.  Сын еще с четвертого курса университета начал преподавать в школе. Он работал на полторы ставки, параллельно учился в аспирантуре и работал над диссертацией.

Защитив диссертацию, он еще год продолжал преподавать в школе, и только после этого его убедили перейти на работу в высшее учебное заведение. А дочь закончила факультет иностранных языков карельской педакадемии с красным дипломом. Она и в Германии самостоятельный человек, не слишком зависит от мужа. Катя прошла серьезный конкурс для того, чтобы получить право учиться в этой стране, получила специальность «экономика промышленности». Теперь работает на старинной известной фирме, производящей кожи для мебели. У моих детей  есть и характер, и голова на плечах. Оба закончили музыкальную школу: сын по классу скрипки, а дочь — фортепиано.  Они оба могли бы стать профессиональными музыкантами, если бы захотели. Hо характер был с детства, сами определялись, кем быть дальше.

Продолжение читайте завтра — мы припасли для вас много интересностей!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings