Дистанционное обучение с УМНЕЙ: удобно, качественно, доступно
В центре внимания

Дистанционное обучение с УМНЕЙ: удобно, качественно, доступно

С 7 по 30 апреля 2020 года согласно распоряжению главы Республики Карелия во всех школах должно быть организовано комбинированное дистанционное обучение: учащиеся занимаются по своим учебникам, а учителя предоставят полезные ссылки, видеоуроки и презентации. Задания для обучающихся должны размещаться в автоматизированной информационной системе «Электронное образование» («БАРС»), а также доводиться до учеников и родителей любым другим способом…

В социальных сетях под этой новостью родители школьников негодуют: несмотря на то, что дистанционные образовательные технологии уже несколько лет называют перспективным направлением, а регионы даже рапортуют о внедрении, реального обучения с применением дистанционных технологий по школьным программам нет.

Выяснилось, что не все подростки имеют соответствующие гаджеты. Многим понадобилось купить смартфон, чтобы получить доступ к учебе. Второй проблемой стало отсутствие интернета… в школах! Да, несмотря на отчеты о внедрении технологий, во многих районных школах элементарно нет стабильно работающего интернета. И, главное, отсутствие самих технологий. Если вам присылают контрольные по электронной почте, спрашивают про скайп или используют наскоро сконструированные задания на Google docs, значит, предлагаемая вам форма обучения далека от идеала.

Дистанционная технология — это именно технология со своей методикой и дидактикой. Она предполагает создание информационной образовательной среды: наличие электронного информационного контента (учебники, методические пособия, слайд- и видеолекции), контрольные мероприятия самостоятельного изучения материала (устные и письменные эссе, глоссарные тренинги, конспектирование, штудирование и т. д.), практические занятия (вебинары, виртуальные лаборатории, тренинговое тестирование) и обязательный контроль качества полученных знаний в виде устных, письменных или тестовых заданий с обязательной идентификацией обучающегося.

Полностью разработанная система удобного дистанционного обучения на уникальной образовательной платформе ROWEB, защищенной более чем 60 патентами на авторские изобретения, есть у IT-компании «УМНЕЙ». Это организация, взаимодействующая со многими вузами, колледжами по программам высшего, среднего профессионального образования, а также курсам повышения квалификации и переподготовки. Для школьников разработаны программы обучения с 5 по 11 классы.

Многолетний опыт успешной работы в Республике Карелия подтверждает действенность электронного обучения с IT-компанией «УМНЕЙ».

Сейчас, в условиях карантинных мероприятий, IT-компания «УМНЕЙ» предлагает качественное дистанционное обучение для всех возрастных категорий.

Кроме того, войти в Ассоциацию электронного обучения могут образовательные организации республики: школы, колледжи, вузы. Для организаторов учебного процесса кроме уникальной информационно-образовательной среды разработана, апробирована и успешно работает система академического администрирования: учет контингента обучающихся, контроль успеваемости и многочисленные отчеты полностью автоматизированы.

Контакты :

для образовательных организаций — директор Петрозаводского филиала БИОР УМНЕЙ Шудегова Марина Владимировна, тел. +7-911-613-76-98,

отделение сопровождения приема на обучение — Павлова Елена Вячеславовна, тел.  +7-911-400-36-98.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings