В центре внимания

«Готовь сани летом». Новая Управляющая Компания полностью подготовила МКД к эксплуатации в отопительный период 2021-2022

Целью подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации является обеспечение сроков и качества выполнения работ по обслуживанию (содержанию и ремонту) жилищного фонда, обеспечивающих нормативные требования проживания жителей и режимов функционирования инженерного оборудования в зимний период.

Подготовке к зиме (проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверка и наладка) подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции).

Как многоквартирный дом должен готовиться к эксплуатации в зимний период, устанавливается Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170.

Среди отличившихся в этом году — ООО «Новая Управляющая Компания», закончившее подготовку к отопительному сезону уже в июле месяце.

Заместитель директора «Новой Управляющей Компании» А.А. Бобаров сообщил, что ООО «НУК» провело все необходимые мероприятия по подготовке обслуживаемых МКД к эксплуатации в отопительный период 2021—2022.

По состоянию на 21 июля 2021 года ООО «НУК» обеспечило 100-процентную готовность обслуживаемых МКД к эксплуатации в отопительный период 2021—2022 гг. Проведены запланированные мероприятия, после чего подготовлены все необходимые документы — акты весеннего осмотра, акты приема-передачи и акты выполненных работ, пописанные представителями собственников, акты выполнения промывки и опрессовки тепловых узлов и крышных газовых котельных. Впереди еще несколько проверок выполнения работ — так, с 16 по 31 августа администрацией Петрозаводского городского округа будет проведена комиссия с последующим оформлением актов и паспортов готовности и передачей пакета документов в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору».

Яркая Карелия в нашем Instagram