«Иисус живет на небе и следит за порядком». Что дети думают о Рождестве?
В центре внимания

«Иисус живет на небе и следит за порядком». Что дети думают о Рождестве?

Не важно, верующий ли вы или атеист, каждый из нас знает, что это за день — Рождество. А вот что известно о Рождестве нашим детям? В этом вопросе  Губернiи Daily» помогли разобраться ученики 3 «а» и 3 «б» классов 46-й школы Петрозаводска. Надеемся, вы тоже с любопытством прочитаете ответы детишек. Ох уж и фантазеры они!

Лиза Кискина, 9 лет:

— Рождество – это праздник, когда родился Христос. Христос – это Бог. Он помогает людям и живет на небесах. Рядом с Богом живут ангелы. Это такие существа, у которых есть крылья. Ангелы, как и Бог, помогают людям. В Рождество люди ставят веточку вербы. Ведь верба обозначает веру. В этот праздник люди не обмениваются подарками, они просто накрывают праздничный стол.

Саша Бугмырина, 9 лет:

— Рождество – это праздник. Люди его празднуют в декабре, 7 числа. Это – день рождения Христа. А Христос – это Бог. Живет он на небе. Может быть, рядом с ним живут и ангелы. У ангелов есть крылья и белые платья. Ангелами могут быть не только девочки, но и мальчики. Мальчики одеты в белые штаны. На Рождество дарят подарки, но дома мы его не празднуем.

Стефа Степанова, 8 лет:

— Рождество такое же как и Новый год. Только это праздник рождения Иисуса Христа. Иногда на Рождество дарят подарки. Они могут быть любыми. Христос – это сын Бога. А Бог – это не человек, это существо, которое живет на небе и помогает людям. Если человек что-нибудь плохое сделал, то Бог обязательно его накажет. У этого человека обязательно тоже что-нибудь украдут или его как-нибудь обзовут. Дома мы Рождество не празднуем.

Даша Балан, 9 лет:

— Рождество – это рождение Бога. А Бог создал нашу землю. Он уже умер и сейчас живет на небе. Если молиться Богу, то он помогает людям. Например, если у него просят, чтобы урожай был хороший, он обязательно поможет. А если человек как-то провинился, он должен молиться. Тогда Бог его простит, наказывать не будет. Дома у нас на Рождество стоит елка. Иногда мы уезжаем в поселок и взрываем там петарды. А еще в Рождество колядуют. Люди стучатся в дом, и если им чего-нибудь не дашь, то они разозлятся и скажут: «Мы вам не дадим хорошего урожая». Так что им нужно обязательно открыть дверь и что-то дать. Своей маме в Рождество я бы подарила просто какую-нибудь коробку, а в ней было бы еще много-много маленьких коробочек, это чтобы интереснее было их открывать. А в последней был бы какой-нибудь маленький подарочек. Рождество празднуется 25 декабря.

Ксюша Николаева, 9 лет:

— Рождество празднуется 7 января. Это день, в который родился Иисус Христос, сын Бога. Он живет на небе и помогает людям. Если кто-то просит у Христа, чтобы его дети были здоровы, то он обязательно поможет. Рядом с ним живут те люди, которые умерли. Дома мы празднуем только Новый Год. Ставим елку, кладем туда подарки для всей семьи, и когда наступает 12 часов, мы их открываем. Рождество в России, наверное, празднуют мало человек. Больше в Финляндии. Там дети приходят к Санта Клаусу и им выдают подарки. У нас в России такого нет.

Ваня Нифаев, 9 лет:

— Рождество – это праздник. Его, конечно же, празднуют, но только я не помню как. Лично мы дома взрываем петарды. Все как в Новый Год, только без елки. В Рождество родился Иисус, сын Бога. Он следит за миром. Если кто-то что-то плохо сделал, то такого человека Иисус наказывает. В Рождество я бы хотел получит в подарок игровую приставку Xbox. А маме бы подарил открытку.

Демид Ширлин, 9 лет:

— Рождество – это Новый Год, когда Дед Мороз приходит. Ко мне он уже приходил и не раз. Отмечается Новый год 1 января, ну, или 39 декабря. В этот праздник мы с двоюродной сестрой ночью не спим, мы играем. Еще мы дарим друг другу разные подарки. Я бы хотел получить в этом году видеокамеру. Взрослые в Новый год гадают на картах. Точнее, только женщины. А мужчины сидят и болтают. Я точно знаю, что Рождество празднуют не только в России, но и в Америке. Только в другой день.

Леша Миронов, 10 лет:

— Конечно же я знаю, что такое Рождество. Это праздник, который отмечается 6 января. Иисус воскрес в этот день. Иисус – сын Бога. Живет он там, на небе. Он следит за порядком. А Бог – это отец всех. Он тоже следит за порядком. В Рождество мы с родителями пускаем салюты. Папа нам с мамой дарит ангелов. Вообще, ангелов в природе не существует. А Бог существует, я же верующий. В Рождество я бы тоже подарил родителям ангела, я ведь Иисуса им подарить не могу.

Матвей Маруга, 9 лет:

— Рождество это праздник. Идет он после Нового года. Кому не хватило празднования Нового Года, тот и празднует Рождество. Дома мы Рождество не празднуем, мы больше любим Новый Год. Когда вся семья собирается, дарит друг другу подарки. А потом мы все вместе смотрим, как президент разговаривает, до конца досидим и спать ложимся. А на утро я всегда заглядываю под елку. В прошлый раз там удочка была. В этом году я хочу получить машинку на пульте управления, которая ездит и летает. Я ее в рекламе видел. В других странах празднуют Рождество. Они могут Новый год проспать, а на Рождество всегда собираются.

Вика Солякова, 9 лет:

— Я не совсем знаю, как люди празднуют Рождество. Но знаю, что в каждой стране оно отмечается в разное время. В России его празднуют 25 или 30 декабря. В Финляндии 14 декабря вроде бы. В Японии оно празднуется вообще 6 января, это нам учительница музыки рассказывала. Дома мы Рождество не празднуем, но я бы очень хотела. Получила бы побольше подарочков. Хотя, в принципе, у меня все есть. Я бы хотела себе только щенка.

Алена Шкарупа, 9 лет:

— Рождество – это когда Иисус Христос появился на свет. Иисус – сын Божий. Его повесили на крест, прибили гвоздями, а через три дня он исчез. И тела его нигде не было. Сейчас Иисус живет на небе. Он за нами смотрит. Если он увидел, что кто-то совершил какой-то грех, то он может наказать. Может домашнее животное погибнуть или живой человек – так Иисус накажет за убийство или за кражу. Но если человек будет ходить в церковь и молиться, то тогда его могут и не наказывать. Не во всех странах празднуют Рождество. В Финляндии, думаю, не празднуют. Празднуют в Иерусалиме, потому что Иисус Христос там побывал, ездил туда.

Беседовала  Виктория Шапошникова

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings