В центре внимания

Известная карельская клиника «Кивач» вошла в десятку лучших российских здравниц

клиника Кивач
Фото: Клиника «Кивач»

Топ-100 российских здравниц – рейтинг для популяризации и повышения инвестиционной привлекательности отечественных курортов. В рамках рейтинга эксперты Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) изучают три блока показателей: масштаб бизнеса, его эффективность и инвестиционный потенциал. В первую очередь оценивают здравницы, ориентированные на открытый рынок санаторно-курортных услуг.

По итогам 2020 года 7-е место в рейтинге заняла карельская клиника «Кивач».

Пластическая хирургия Кивач

— С 2017 года мы стабильно входим в первую десятку рейтинга Топ-100 российских здравниц, а значит, продолжаем удерживать лидерство в оздоровительном туризме России и в таком специфическом и уникальном медицинском направлении как «Детокс», – рассказала генеральный директор клиники «Кивач» Александра Улич. – Клиника является многофункциональным медицинским центром, в который стремятся гости не только со всех уголков России, но и из 37 стран мира. Постоянные высокие позиции клиники – это результат слаженной работы всего коллектива, нашего непрерывного развития и совершенствования. Мы не просто понимаем, что нужно нашему гостю, мы знаем, чего он ждет от нас завтра.

Когда выбор стоит между поездкой за границу и лечением в России, все больше людей отдают предпочтение клинике «Кивач». Карельская здравница ориентируется на европейские стандарты качества и составляет достойную конкуренцию медицинским центрам Австрии, Германии и Испании. А у жителей нашей республики «Кивач» востребован в первую очередь как центр пластической хирургии мирового уровня.

Клиника Кивач пластика

По оценкам экспертов, стресс-тест 2020 года российские здравницы в целом прошли успешно. В 2021 году люди стали чаще менять пляжный отдых на оздоровительный, чтобы заботиться о поддержании иммунитета. В первой десятке рейтинга ожидаемо большинство мест у Краснодарского края, где в этом году 200 санаториев ожидают принять около 16 миллионов туристов. В пятерку вошел медицинский центр Республики Башкортостан. В верхних строчках топа также несколько крупных межрегиональных объединений санаториев РЖД и Министерства здравоохранения России.

Яркая Карелия в нашем Instagram