Как молодой маме всё успеть, не выходя из дома
В центре внимания

Как молодой маме всё успеть, не выходя из дома

петрозаводск, жкх, оплата онлайн

Мы живем в интересное время. Раньше казалось, что многие вещи требуют от нас большого количества усилий и мы вечно что-то не успеваем. Особенно если жизненные обстоятельства складываются так, что делать все надо самой: зарабатывать деньги, заботиться о развитии и здоровье детей, беречь дом.

Последние недели нашей жизни показали: можно поддерживать привычный уровень жизни и комфорта, даже не выходя из дома. А еще пересмотреть свои привычки и научиться многое делать по-новому. И, что немаловажно, даже быстрее, чем раньше.

Обучение ребенка онлайн

Дети и так сейчас на удаленке, скажете вы. Но пока выходить на улицу нежелательно, их нужно чем-то занять — иначе будут дни напролет сидеть в гаджетах. Особенно это касается младшеклассников, у которых уже каникулы. На счастье, многие лайфстайл-блогеры с детьми сейчас озадачились теми же вопросами и за символическую плату готовы поделиться интересными идеями для домашнего досуга. Например, как с помощью подручных средств организовать дома безопасную полосу препятствий для вашего маленького следопыта. Или построить настоящий вигвам для кукол. Вариантов много, осталось лишь полистать соцсети и оплатить понравившийся вам курс через Интернет.

Страховка за пару минут

Несмотря на наши домашние посиделки, страхование — это процесс, который не ждет. Согласитесь, если у автомобиля просрочен ОСАГО, на душе все равно будет неспокойно. Да и сезон клещей начался: лучше заранее подумать о безопасности, тем более любая страховка оформляется в интернете за пару минут. Заказать ее можно на сайте страховой компании или в личном кабинете банка — кому как удобнее.

Коммунальные платежи — одним движением

Многие еще помнят времена, когда с квитанцией за «коммуналку» нужно было идти на почту, стоять в очереди, всматриваться в мелкие строчки. На счастье, сейчас услуги ЖКХ, Интернет, кабельное телевидение и мобильную связь можно оплатить за пару секунд по QR-коду — как, например, в мобильном приложении Сбербанка. Это так экономит время: захожу в личный кабинет, выбираю «Оплата по QR или штрихкоду», сканирую код на квитанции, проверяю данные, подтверждаю — и готово. А еще удобнее настроить автоплатеж за услуги ЖКХ. В определенный день с карты будет списываться либо сумма из квитанции, либо то количество денег, которое вы сами определите. Банк напомнит о предстоящем платеже смской, а если ваши планы изменятся — автоплатеж легко отменить ответным сообщением.

Домашняя консультация с врачом

Конечно, на крайний случай, можно пойти в поликлинику или вызвать врача на дом. Но если требуется обычная консультация, лишних контактов лучше все-таки избежать. Любые вопросы о здоровье можно задать по телефону или на онлайн-консультации через сервисы телемедицины, не теряя времени в очередях и не переживая о последствиях похода в поликлинику.

Торговый центр онлайн

Музыкант Сергей Шнуров из «Ленинграда» в одном интервью пошутил, что скоро люди смогут жить в торговых центрах, ведь там есть всё, что нужно для жизни. Поела, одежду купила, детей в игровую комнату отвела, в кинотеатр сходила. Шутки шутками, но многое из того, о чем говорил Шнуров и без чего мы уже не можем представить свою жизнь, можно делать даже не вставая с дивана. Например, смотреть с детьми мультики, фильмы или концерты в онлайн-кинотеатре. Или заказывать на дом ресторанную еду. Или покупать одежду в маркет-плейсах с доставкой до двери. А если вещь вашей мечты требует значительной суммы денег, можно подумать о покупке в кредит. Для подачи заявки понадобится лишь телефон и несколько минут свободного времени. Как только банк примет положительное решение, деньги сразу же поступят на карту.

Да, сейчас мы ограничены в перемещениях, но прогресс на месте не стоит. Когда мы с вами вернемся к обычному образу жизни, привычка решать бытовые вопросы из дома с помощью онлайн-сервисов наверняка останется. Ведь к хорошему так быстро привыкаешь!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings