Как продать и приобрести квартиру без риска?
В центре внимания

Как продать и приобрести квартиру без риска?

Рассказываем о карельской компании, которая продает квартиры государству.

В каком бы городе и поселке Карелии ни находилась ваша квартира, жили вы в ней всю жизнь или она досталась вам в наследство, с ремонтом или без, специалисты компании «Регион» готовы вам помочь. Они работают напрямую с государством, а значит, с гарантией надежности и прозрачности сделок.

В числе сотен их довольных клиентов есть и сотрудница нашей редакции, а в числе счастливых новоселов — участники программ расселения аварийного фонда и приобретения жилья для детей-сирот и для медицинских работников. И что важнее всего, специалисты компании «Регион» по-настоящему любят и знают свое дело, постоянно ездят в командировки по Карелии и бесплатно консультируют клиентов в сфере недвижимости.

Приватизация, оценка, срочный выкуп, покупка и продажа квартир, юридическая проверка документов и сопровождение сделок — здесь можно получить простое и понятное разъяснение по любому вопросу!

Как устроена работа компании, нам рассказала Светлана Высоцкая, руководитель отдела закупок:

СВЕТЛАНА ВЫСОЦКАЯ, руководитель отдела закупок КОМПАНИИ «РЕГИОН».

— Мы единственная специализированная компания в республике, которая занимается продажей квартир государству. Есть Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Любое бюджетное учреждение может закупать всё: от бумаги до космического корабля, только по этому закону на основании аукциона. В том числе и недвижимость.

— Кому государство поставляет квартиры?

— Нескольким категориям граждан. Например, оно обязано обеспечить жильем детей-сирот. Это огромные очереди во всех городах, а застройщики редко берут на себя социальные обязательства. Значит, речь идет о вторичном рынке. У нас по Петрозаводску в этом году для детей-сирот будет приобретаться больше пятидесяти квартир. Мы как раз и поставляем это вторичное жилье, работаем во всех районах Карелии и знаем их специфику. Наша задача — чтобы рынок в этом направлении развивался цивилизованно и грамотно.

Расселение аварийного фонда — серьезнейшая проблема для республики. Ветхое жилье — это не один-два дома, а целые городские районы. С 2017 года под программу расселения тоже стали закупать «вторичку». И на наш взгляд, это верно, потому что такое жилье — с доказанной положительной репутацией. Не всякая новостройка способна конкурировать по качеству. Тем более до того, как новоселы получат ключи, мы делаем в квартирах ремонт. Да, не супердорогой, но свежий и качественный. Наше агентство сотрудничает со строительными бригадами и клининговыми компаниями, а после завершения работ объект принимает комиссия из местной администрации.

Сейчас мы активнее начали работать и по программе обеспечения жильем медработников. Раньше больницы сами арендовали квартиры для врачей, которые приезжают работать в Карелию из других регионов, либо компенсировали съём жилья.

— Как в этом процессе участвует ваш клиент, который хочет продать квартиру?

— Ставит подпись под договором и оформляет доверенность на участие в электронных торгах. Это всё! Дальше решение всех вопросов мы берем на себя. Находим подходящий аукцион, принимаем в нем участие, а после победы у нашего клиента еще есть пара дней, чтобы освободить квартиру и сдать ключи. Зачастую процесс продажи происходит очень быстро. Дальше на объект выезжает наша бригада, которая приводит всё в порядок согласно техническому заданию администрации.

Такое дистанционное участие в продаже очень удобно для тех, кто получил наследство, а сам живет в другом регионе страны или районе Карелии. У нас есть подобные примеры сотрудничества. Например, молодая мама, которая живет под Петербургом и не может приехать в Карелию, чтобы заниматься продажей квартиры. Ей не придется тратить время, деньги и силы на поездку.

Те, кто, наоборот, прожили в своей квартире всю жизнь и дорожат этими воспоминаниями, избавлены от необходимости пускать в дом незнакомых людей для показа квартиры. Не нужно волноваться за то, кто купит ваше жилье и правильно ли оформлены документы. Потенциальный покупатель уже найден — это государство.

— Не нужно тратить время и на ремонт. Особенно если это наследственное жилье или квартира долго пустовала…

— Квартиры, конечно, бывают в разном состоянии, но мы сложных задач не боимся. Мне, наоборот, нравится, когда после уборки и ремонта жилье сияет — как приятно будет новоселам! Когда я жила на малой родине, в Сегеже, была председателем ТСЖ. Мне доставляло огромное удовольствие преображать родной дом, делать его красивее и удобнее для своей семьи и для соседей. Если берешься за такое дело, нужно уделять внимание каждой детали, судить о мастерах только по их работе и быть готовой к трудностям. Тогда и результат будет отличный.

— Сделки с недвижимостью — всегда рискованное дело. Государство как покупатель реально надежнее?

— Да, в обычной сделке рискуют даже специалисты, не то что сами жильцы, если решают продать квартиру сами, без профессиональной поддержки. Государство не может передумать или не оплатить покупку. Эти средства уже заложены в бюджете. Человек заявляет стоимость, допустим, миллион рублей, дальше мы проводим оценку, анализируем и вместе определяем, насколько адекватна и конкурентна эта сумма для участия в аукционе. В этой ситуации мы всегда на стороне клиента, чтобы не продешевил и точно выиграл.

Доверяйте сделки с недвижимостью профессионалам!

Компания «Регион» работает для вас в Петрозаводске на ул. Калинина, 4 (здание БЦ «Петровская Звезда»), кабинет 323.

Телефоны специалистов: +7-911-403-74-23; +7-911-400-37-23.

E-mail: region.karelia@yandex.ru

ВК: vk.com/prodagakvartirkarelia

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings