Как в Карелии найти работу
В центре внимания

Как в Карелии найти работу

В каких соцсетях искать работу, кто востребован на рынке труда, какие сферы в Карелии самые прибыльные.

Если думаешь, что в Карелии нет работы — ошибаешься. К примеру, прямо сейчас на ГородРабот.ру открыты вакансии:

  • в Петрозаводске ‒ 3000 вакансий. Средняя зарплата жителей города — 38 400 рублей;
  • в Кондопоге — 250 вакансий. Средняя зарплата — 37 200 рублей;
  • в Костомукше — 250 вакансий. Средняя зарплата — от 20 000 рублей.

Сколько зарабатывают востребованные специалисты

Самые востребованные сферы труда в Карелии — рабочий персонал, продажи, медицина и фармацевтика, производство, транспорт и логистика.

Самая прибыльная сфера труда — рабочий персонал. Средняя зарплата квалифицированных рабочих — 51 300 рублей.

Меньше всего получают в сфере продаж — около 31 300 рублей.

ГородРабот.ру узнал, какие специалисты в Карелии точно не останутся без работы, и посчитал их зарплаты.

Самая востребованная профессия — врач. Сейчас на сайте почти 450 вакансий для врачей в Карелии. Средняя зарплата карельских врачей — 47 800 рублей. Чаще всего ищут терапевтов, хирургов и стоматологов.

Продавцы и менеджеры — самые востребованные специалисты в сфере продаж в Карелии. Продавцы зарабатывают 24 500 рублей. Зарплата менеджеров выше — 32 000 рублей.

Водители зарабатывают 53 100 рублей. Профессия таксиста считается одной из самых высокооплачиваемых. Водители такси зарабатывают 80 800 рублей в месяц.

Инженеры в Карелии получают 32 700 рублей. На ГородРабот.ру ищут конструкторов, инженеров по охране труда и инженеров ПТО. Есть предложения для инженеров строительного контроля — работа вахтой в Якутии.

Слесари и операторы тоже востребованы в Карелии. Средняя зарплата слесаря — 40 800 рублей, оператора — 39 800 рублей.

Где искать работу

Помимо сайтов по поиску работы, вакансии можно посмотреть в соцсетях и мессенджерах — около 70% россиян ищут работу на этих ресурсах. Работа.ру выяснила, какие соцсети пользуются наибольшей популярностью у соискателей в России.

На первом месте социальная сеть «ВКонтакте» — большинство опрошенных считают ее самой полезной для поиска работы. На втором месте — «Одноклассники», на третьем — Instagram, четвертое место занимает «Фейсбук» — здесь работу ищут реже всего.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings