В центре внимания

Карельские студенты РАНХиГС получат стипендии от Tele2 за лучшие цифровые идеи

теле2 ранхигс конкурс
Фото: Теle2

Tele2 открыла прием заявок на участие в стипендиальной программе карельского филиала РАНХиГС. Авторы цифровых решений для города могут претендовать на гранты в 70 000 и 30 000 рублей.

Компания Tele2 запустила четвёртый сезон стипендиальной программы в РАНХиГС. Оператор поддержит студентов, победивших в конкурсе цифровых решений для города в сфере образования или экологии. Участникам стипендиальной программы необходимо подготовить цифровые сервисы, касающиеся различных сфер: развитие города – сервис для горожан и туристов, технологии для студентов и преподавателей учебного заведения, идеи для бизнеса и города для решения экологических проблем. Студенты могут готовить индивидуальные проекты или объединяться в группы.

Принять участие в программе смогут все студенты очной формы обучения независимо от факультета. Заявки принимаются до 25 декабря 2021 года. Конкурс пройдет в два этапа: на первом члены экспертной комиссии отберут 10 наиболее перспективных проектов, а в мае 2022 года пройдет публичная защита проектов, по итогам которой определят двух победителей. В комиссию войдут представители Tele2 и преподаватели Академии. Авторы лучшей работы получат грант 70 000 рублей, еще одну работу отметят суммой в 30 000 рублей.

Андрей Зыкин, директор петрозаводского филиала Tele2:

— Мы уже не первый год вручаем стипендию за лучшие проекты Академии. Плотное партнерское взаимодействие с преподавательским составом и самими студентами показало отличный результат для всех сторон. Учащиеся понимают, какой запрос идет от бизнеса, учатся применять свои идеи на практике, а мы в свою очередь имеем возможность сделать свой вклад в развитие молодого поколения.

Коротко о главном в нашем Telegram