Клиника «Кивач» теперь сотрудничает только с карельскими фермерами: посмотрите красивый фильм и узнаете, почему
В центре внимания

Клиника «Кивач» теперь сотрудничает только с карельскими фермерами: посмотрите красивый фильм и узнаете, почему

карелия, петрозаводск, клиника кивач

Давно известно, что простые качественные продукты — это залог по-настоящему здорового питания. Но сейчас границы закрыты, а поставки из других регионов идут с перебоями. Клиника «Кивач» не рискует доверием своих гостей и кардинально меняет подход к поставкам продуктов на кухню своего ресторана.

За год «Кивач» посещают 4 500 пациентов из 78 регионов России и 37 государств мира, включая страны Евросоюза, США и Австралию. В клинике привыкли отвечать за качество диетического и здорового питания, которое предлагают своим гостям.

Мы работаем с каждым гостем индивидуально, и каждый день 160 человек это ощущают на себе, — рассказывает шеф-повар ресторана «Кивач» Олег Ефремов. — Привезли продукт — прежде чем принять на склад, мы проверяем его на качество. Мы измеряем его на нитраты, проверяем его визуально, пробуем на вкус. Если продукт некачественный — забирай коробки, разворачивайся и уезжай, мы прекращаем работу с такими поставщиками вообще.

Отныне «Кивач» сотрудничает с карельскими экофермерами: на стол гостей клиники попадают только чистые и качественные овощи, ягоды, мясо, зелень и рыба. Вместе с кондопожским фермером Ксенией Сосункевич клиника «Кивач» теперь выращивает картофель и клубнику разных сортов, редис, зелень, корнеплоды — например, суперполезный сельдерей. Николай Федоренко из Тулгубы отправляет в «Кивач» свежую рыбу: форель, сига, муксуна, нельму, чира. Из Олонецкого района в клинику доставляют свежее мясо птицы: кур, гусей и индоуток на этой ферме выращивают в естественной среде обитания, а не в тесных вольерах.

Серьезный подход — а как иначе? Профессионалы должны знать всё о еде, которую подают их гостям. Однако, прежде чем начать работать, специалисты клиники выехали на фермы и убедились, что условия работы там соответствуют их стандартам. Этот красочный фильм — как раз о том, как начинался проект «Ферма Kivach Organic». Посмотрите его обязательно — с первых кадров охватывает гордость за родную красивую и плодородную республику!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings