Когда начнется лыжный сезон на трассе «Фонтаны»?
В центре внимания

Когда начнется лыжный сезон на трассе «Фонтаны»?

В редакцию «Карельской Губернiи» обратился петрозаводчанин Андрей Клочков. Мужчина увлекается лыжами, и со своей семьей каждые зимние выходные проводит на лыжной трассе «Фонтаны». Андрей переживает, что в этом году, похоже, любимое увлечение придется отложить – лыжная трасса превратилась в лесопилку. Дорога завалена деревьями так, что не то что кататься, по ней пройти-можно с трудом.

– Бывший мэр Николай Левин незадолго до выборов решил облагородить лыжную трассу. Лыжники его долго об этом просили. Работы начались лишь недавно: были срублены все деревья. А как выборы прошли, все приостановилось – трасса завалена деревьями, и без специальной техники их оттуда не убрать. Никто этой проблемой не занимается, как будто ее и нет. Лучше бы вообще ничего не начинали делать, мы бы хоть кататься смогли, – говорит Андрей Клочков.

Фонтаны

Мужчина уверен: если сейчас не предпринять каких-либо действий, то кататься на лыжах зимой будет негде. Оно и правда, побывав на месте развала, мы убедились, что благоустроить трассу до начала зимнего сезона – задача не из легких. По контракту на «Фонтанах» должны были обустроить парковку, осушить болотистые места и установить освещение.

Администрация города в курсе этой проблемы. И виноват, по словам начальника управления физической культуры и спорта Василия Филина, подрядчик, который взялся за работы:

– Фирма «Арт» выиграла конкурс на выполнение работ по благоустройству лыжной трассы. Подрядчик сам снизил стоимость работ на немаленькую сумму. Однако, повалив деревья, работники их не вывезли. Более того, прекратили вообще что-либо делать на трассе.

Фонтаны

В фирме «Арт» пытаются сказать, что их организация ни в чем не виновата, а работы, которые пришлось выполнять, вообще не были предусмотрены проектом. Денег не хватило. Почему считать стали после того, как выиграли конкурс и спилили деревья – понять трудно. Подрядчик не слишком охотно общался с «Карельской Губернiей». Вместо ответов на острые вопросы нам рассказали о том, что в свое время фирма вполне успешно справилась с благоустройством лесопарка на Кукковке и благоустраивает сквер на улице Ригачина (на участке от набережной Гюллинга до проспекта Александра Невского).

Впрочем, горожан объяснения не особо заботят. Самое главное, чтобы лыжную трассу привели в порядок до начала лыжного сезона – «большое открытие» намечено на первое воскресенье декабря. Мэрия Петрозаводска успокаивает общественность.

– Мы уже разорвали контракт с подрядчиком. В срочном порядке готовим документацию на проведение нового конкурса, который состоится в ближайшие дни. Мы ставим перед собой задачу подготовить лыжную трассу к началу нового сезона. Лыжникам переживать не стоит, – говорит Василий Филин.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings