Коты ждут! В ТРК «ЛОТОС PLAZA» открыли «Котодом», откуда вы можете бесплатно забрать домой питомца
В центре внимания

Коты ждут! В ТРК «ЛОТОС PLAZA» открыли «Котодом», откуда вы можете бесплатно забрать домой питомца

котодом, котариум, лотос плаза, приют, коты, взять кота, кот бесплатно, кошка, раздача, первый петрозаводский общественный приют, рыбалко, карелия, петрозаводск

Эта интерактивная площадка создана в содружестве торгово-развлекательного комплекса и Первого петрозаводского общественного приюта. Далеко не все могут специально приехать в приют, а в ТРК «ЛОТОС PLAZA» всегда много гостей. Тем более классно, что «Котодом» появился именно здесь. Расскажем, как он устроен и как можно поддержать проект.

Коты встречают гостей на 0 этаже рядом с «Макдоналдс». Здесь большой поток людей, и многие останавливаются, чтобы полюбоваться на пушистых и сфотографировать их. Кругом только и слышно: «Кис-кис!». На баннере рядом – портреты и имена тех питомцев, которые живут в «Котодоме», и тех, кто уже нашел новую семью. Коты и кошечки вальяжно расположились за стеклом витрины. Похоже, что не мы их, а они нас с любопытством разглядывают. В кошачьей гостиной просторно, много уютных лежанок, игрушек и когтеточек – жильцы тут явно не скучают.

Аглая


Митька

Мы у «Котодома» встретились с Владимиром Рыбалко, председателем Карельской региональной организации защиты животных «Первый петрозаводский общественный приют», и Юлией Носик, сотрудницей приюта, ответственной за содержание кошек. Владимир и Юлия часто приезжают в «Котодом» навестить его обитателей.

Расскажите, пожалуйста, когда появился проект? Это новый для города формат…

Владимир: Да, для нас это в новинку, и эксперимент очень успешный. На самом деле, холдинг «ЛОТОС» на протяжении всей своей работы активно сотрудничает с петрозаводскими зоозащитниками и регулярно помогает нам устраивать выставки-раздачи. Это однодневные акции, когда мы привозим из приюта много питомцев, и у участников есть возможность выбрать для себя друга и сразу забрать домой. В последние несколько раз выставки-раздачи проходили во второй очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA» у магазина «Ле’муррр», и каждая становилась настоящим событием.

В конце прошлого года команда ТРК «ЛОТОС PLAZA» обратилась к приюту с инициативой создать «Котодом», где питомцы смогут жить в ожидании хозяев. Нам выделили площадку и сделали для нее красивое оформление. А мы привезли первых жильцов. Для нас появление «Котодома» полезно еще и тем, что это привлекает внимание к работе приюта.

Аглая

Сколько кошек уже забрали из «Котодома»?

Юлия: В первый день в «Котодом» заехали пятнадцать хвостиков, восемь уже нашли хозяев, и еще два котика скоро поедут в семьи. Мы уже успели привезти новых жильцов, сейчас их здесь одиннадцать. Среди них только взрослые кошки, потому что по правилам в компании со взрослыми нельзя содержать котят.

Обитатели «Котодома» – это подопечные приюта и наших коллег-зоозащитников. Из приюта или с передержки, все коты здоровы, привиты, стерилизованы. И главное, социализированы. То есть полностью готовы к жизни в семье. Теплые, ласковые, общительные – они точно станут отличной компанией!

Филимон


Муся (уже уехала в новую семью)

Одиннадцать? Где они прячутся, мы насчитали только восемь!..

Владимир: «Котодом» так устроен, чтобы соответствовать стандартам содержания животных. То, что вы видите, – витрина, выставочная часть, где коты знакомятся с гостями. А за ширмой находится приватная зона, где животные могут отдохнуть от внимания, если захотят. Там же – миски с кормом и кошачий туалет. Есть сотрудник, который следит за порядком в «Котодоме», рационом и состоянием здоровья питомцев. Коты могут свободно перемещаться, и, как видите, им вполне комфортно в таком пространстве.

Китти


Аглая


Пашка

Как забрать питомца домой?

Юлия: Познакомиться с жильцами «Котодома» можно в любой день в режиме работы ТРК «ЛОТОС PLAZA» с 10:00 до 22:00.

Когда поймете, кто из котиков вам нравится больше всего, позвоните по телефону 8-911-664-24-06, с 11:00 до 18:00.

А дальше мы обо всем расскажем. Животные передаются ответственным владельцам по договору. Обычно день встреч с новыми хозяевами – воскресенье.

Муся (уже уехала в новую семью)

А если нет возможности приютить кота, можно помочь вашему делу?

Владимир: Конечно, главная цель проекта – чтобы как можно больше кошек попали в новые семьи. Поэтому вы всегда можете помочь, распространив информацию о «Котодоме». Если вы хотите оказать финансовую поддержку приюту, то можете опять же позвонить по номеру: 8-911-664-24-06. Кроме того, жильцам «Котодома» и другим подопечным приюта можно оставить подарки – корм или товары для животных. Корзинка для подарков находится в магазине «Ле’муррр» во второй очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA».

____

Поделитесь этим постом с близкими и обязательно заглядывайте в «Котодом» знакомиться с обитателями. Они потрясающие! Все знают, что внутри у кота теплота. Так что это кототерапия в действии и шанс встретить нового друга. Иногда из-за питомцев даже спорят, так что, если понравился котик, звоните быстрее, пока его не забрал кто-то другой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings