Лазерная коррекция зрения в период пандемии Covid-19
В центре внимания

Лазерная коррекция зрения в период пандемии Covid-19

Новые технологии лазерной коррекции зрения стали доступными жителям Карелии других регионов в Офтальмологическом центре Карелии в Петрозаводске. О том, как подготовиться к операции, сколько времени потребуется на лечение и когда ждать восстановления зрения, мы узнали от рефракционного хирурга, кандидата медицинских наук Завадского Павла Чеславовича.

оцк, карелия, петрозаводск, офтальмология, офтальмолог птз, зрение, лечение глаз, офтальмологический центр карелии

— Павел Чеславович, кто чаще обращается в клинику с целью выполнения лазерной коррекции зрения, как изменилась ваша работа в период пандемии?

— Лазерная коррекция зрения может помочь тем, кто решил восстановить зрение вследствие наличия аномалий в оптическом аппарате глаза. Операция подходит лицам, которые желают избавиться от использования очков или контактных линз. В основе нашего подхода к лечению пациентов, обратившихся в наш центр, неизменно лежат два принципа – безопасности и эффективности.

В период пандемии мы строго следуем распоряжениям Главы региона, регламентирующим документам Минздрава и Роспотребнадзора. В перечень мер профилактики заражения Covid-19, принятых нами с весны 2020 г., входят контрольная термометрия, антисептическая обработка рук и анкетирование у каждого пациента и сотрудника при входе в клинику, всеобщий масочный режим, регулярное иммунологическое тестирование персонала на Covid-2019. Прием пациентов ведется по предварительной записи в строгом соответствии с назначенным временем с соблюдением социальной дистанции на всех этапах диагностики и лечения. Мы выполняем регулярную дезинфицирующую обработку всех помещений. Для очистки воздуха используются ультрафиолетовые рециркуляторы и специальная система вентиляции избыточного давления.

— Сколько времени потребуется для обследования и лечения?

— Обследование перед операцией занимает около 1,5-2 часов. На этом этапе выполняется консультация врачом-офтальмологом, определяются показания к операции, прогнозируются результаты лечения, план послеоперационного наблюдения. Сотрудники регистратуры подберут для каждого пациента удобные дату и время.

Операция может быть выполнена в день диагностики, что является особенно удобным для гостей Петрозаводска. В операционной пациент проводит 5-7 минут. Мы не требуем от пациентов нахождения в клинике после лечения. В большинстве случаев утром следующего дня назначается контрольный осмотр, так как в подавляющем большинстве случаев острота зрения полностью восстанавливается. Мы рекомендуем пациентам придерживаться ряда простых ограничений, особенно в первые две недели, не забывать использовать глазные капли.

— По какому плану строится день операции у пациента, решившего выполнить лазерную коррекцию зрения?

— Если пациент планирует сделать и обследование, и операцию за 1 день период нахождения в клинике может составить около 3-4,5 часов. Перед операцией хирург, подробно рассказывает о том, как выполняется операция, дает дополнительные рекомендации для послеоперационного периода, в случае необходимости оформляется больничный лист.

Контроль результатов лечения для наших пациентов может быть выполнен не только в краткосрочном, но и долгосрочном периоде – бесплатно на протяжении первого года, что является важным фактором взаимного доверия врача и пациента.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

оцк, карелия, петрозаводск, офтальмология, офтальмолог птз, зрение, лечение глаз, офтальмологический центр карелии

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings