В центре внимания

Лето на пороге: что обязательно нужно успеть сделать до 1 июля (сейчас расскажу почему)

Ипотека в Сбербанке
Фото: pexels.com

Три летних месяца проносятся так быстро, что в середине августа обычно и не веришь, что прошло столько времени. Поэтому перед началом самого расслабленного сезона в году важно тщательно составить перечень дел на лето, чтобы потом не было обидно за бездарно потраченное время. Сейчас расскажу про свой список — можете взять из него что-то себе.

Итак, в июне у меня отпуск. Люблю именно первый месяц лета, когда вся зелень только-только распустилась и еще не покрыта пылью от дорог, а природа и живность ликует от долгожданного тепла. Палатку, примус и спальник я купила еще перед Новым годом по скидкам: новинки дождались своего часа и уже выстроились в кладовке, предчувствуя первый поход. Страховку от клещей я тоже на всякий случай сделала: только от вида этих насекомых меня бросает в жар, так что укусов я очень боюсь. И вам советую перестраховаться, тем более что обычно страховка стоит всего две-три сотни рублей.

Летом я забываю про маршрутки и езжу по городу исключительно на велосипеде. Когда ближе к осени приходится возвращаться в общественный транспорт, очень жалею: если б не холод, гоняла на нем бы всегда! Ну, слово «гоняла» в моем случае не очень уместно: езжу я только по тротуарам, и то медленно. С замиранием сердца слежу за теми велосипедистами, которые без шлема на полной скорости едут по оживленным дорогам мимо машин. Бр-р-р-р!

В квартире, которую я снимаю, белые стены. Которые, как можно догадаться, со временем стали не такими уж и белыми. Лето — лучшее время, чтобы сделать ремонт! Окна нараспашку, свет хороший — все неровности и пятнышки хорошо видны. Так что я планирую ближе к июлю полностью обновить краску на стенах.

Кстати, об июле: 1 июля в Карелии заканчивается программа ипотеки с господдержкой, и потом купить жилье на прежних льготных условиях со сниженной ставкой будет никак. Это известие я восприняла как знак: давно думала о том, чтобы начать вкладываться уже в свое жилье, поэтому выйду в отпуск и сразу займусь оформлением документов. Ну, там ничего глобального, заявку на кредит можно подать прямо из дома, сидя за компьютером. Да даже нужно: обратитесь в Сбербанк сейчас – и квартиру подходящую на DomClick.ru подобрать успеете, и на ставку по ипотеке от 5,75% претендовать сможете (при условии регистрации сделки в электронном виде).

Так, чувствую, нужны подробности: про сервис «Электронная регистрация права собственности» мне рассказала коллега. С ним можно отправить все документы на регистрацию сделки с недвижимостью из офиса банка, когда будете подписывать кредитный договор на приобретение вторичного жилья. Если планируете покупать квартиру в новостройке, договор оформляется в офисе строительной компании, которой принадлежит ваш будущий дом. Никаких походов в МФЦ или Росреестр, всё быстро и понятно. «Сервис безопасных расчетов», при этом, будет хранить ваши деньги на специальном счете до того момента, пока вашу сделку не зарегистрируют в Росреестре, и только после этого банк переведет средства продавцу.

Летом, когда так жалко тратить время на серьезные дела, все эти сервисы — очень удобная штука (а из офиса банка или строительной компании можно сразу же отправиться загорать на пляж).

Яркая Карелия в нашем Instagram