В центре внимания

Коварная молочница

Колесник Марина Николаевна
Фото: Фрау Клиник

Летний отдых вызывает не только радость, но и обострение хронических заболеваний у женщин. Среди самых распространенных из них – молочница.

Перемена климата, часовых поясов пагубно влияет на микрофлору влагалища. Грибки активно размножаются, вызывают воспаление, а женщина чувствует дискомфорт, жжение, появляются характерные выделения. Молочницу многие считают пустяковой проблемой, лечатся сами, и только когда она становится постоянным «спутником» жизни, обращаются к специалисту. Нередко заболевание переходит в такую запущенную форму, что женщина сталкивается со сложностью забеременеть. Поэтому доверяйте здоровье профессионалам, чтобы решить проблему быстро и не допустить осложнений. На частые вопросы женщин о молочнице отвечает гинеколог «Фрау Клиник» Колесник Марина Николаевна.

— Марина Николаевна, чем грозит молочница?

— Большинство пациенток приходят к нам уже с историей самолечения вагинальными препаратами. И полбеды, если оно просто оказалось безрезультатным, гораздо хуже, если оно усугубило проблему. Дело в том, что за симптомами молочницы очень часто скрываются серьезные заболевания — половые инфекции, воспалительные процессы. Также непрофессиональное лечение рискованно тем, что заболевание может перейти в хроническую стадию, и тогда рецидивы со всем букетом симптомов бесконечно преследуют женщин. И это сказывается на репродуктивном здоровье. Вот так, на первый взгляд, небольшая проблема без контроля специалиста оборачивается драмой.

— Есть ли альтернатива лекарственным препаратам?

— Сегодня появляется всё больше новых антигрибковых препаратов, но статистика наглядно говорит о положительной динамике заболевания: увы, хронический кандидоз не только не идёт на убыль, но прогрессирует! Поэтому медицина вынуждена искать альтернативные методы лечения, не уступающие по своей эффективности лекарствам, а даже превосходящие их. Один из таких методов, который показал отличные результаты в гинекологической практике, — ультразвуковая кавитация. Во «Фрау Клиник» этот метод с успехом применяется в программах лечения многих заболеваний, в том числе, и хронической молочницы.

Его достоинства очевидны: во-первых, мы снижаем лекарственную нагрузку, во-вторых, лечим «тяжелые» случаи хронической молочницы, с которыми не справляются лекарственные препараты. Для сравнения: частота рецидивов при лечении хронического кандидоза с применением ультразвуковой кавитации не превышает 5%, а вот при лечении только антимикотическими препаратами молочница возвращается к каждой пятой женщине. Наконец, у этого метода масса эффектов: он убивает бактерии, стимулирует процессы заживления и питания тканей за счет повышения регионарного кровотока, повышается синтез коллагена и местный иммунитет слизистой оболочки половых органов. Другими словами, половые органы получают защиту от болезнетворных бактерий! Также это мера профилактики рубцовых изменений и образования спаечного процесса.

Так что у молочницы нет шансов!

Записаться на прием к специалисту «Фрау Клиник» можно по телефону: (8-814-2) 59-94-84

На сайте: https://frauclinic.ru 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Яркая Карелия в нашем Instagram