Малый бизнес Петрозаводска переходит на новые модели онлайн-касс. Узнали о впечатлениях!
В центре внимания

Малый бизнес Петрозаводска переходит на новые модели онлайн-касс. Узнали о впечатлениях!

петрозаводск, сбербанк, карелия, эвотор
Фото: оператор-фискальных-данных.рф

Сегодня уже не нужно судорожно искать банкомат, когда идешь в парк аттракционов или садишься в маршрутку. И даже в отдаленных районах Карелии, в самых укромных уголках, можно спокойно расплачиваться картой. Естественно, компании по разработке кассовых аппаратов постоянно их совершенствуют, подстраиваясь под все виды бизнеса.

Сегодня мы решили узнать, до чего дошел прогресс и что предлагают тем, кто держит малый бизнес. Именно эта сфера была особенно востребована во время пандемии, не теряя свою актуальность и сейчас: интернет-магазины, курьерские службы, пассажирские перевозки, выездная торговля, магазины с курьерской доставкой. Для всех этих направлений Сбербанк и компания «Эвотор» недавно выпустили новую модель смарт-POS, работающую как онлайн-касса — «Эвотор 5i». Одним из первых в Петрозаводске ее установил у себя Вениамин Киселёв – владелец антикафе «Хорошее место».

— Ранее я использовал для работы стандартный «Эвотор 5.1» и терминал по эквайрингу. Решил попробовать новый вариант, так как он объединенный – то, что я искал, — говорит бизнесмен. — Здесь встроенный модуль эквайринга. До этого приходилось делать больше манипуляций, на двух аппаратах одновременно, у них не было сопряжения. Вариант 2в1 показался мне более удобным и экономичным.

Установить онлайн-кассу несложно: предприниматель получает полностью готовое к работе устройство в течение 5 рабочих дней после оформления заявки онлайн, банк посещать не нужно. Сервис экономит бизнесу до 16 рабочих дней, которые обычно необходимы для подключения эквайринга и выполнения всех формальностей по ФЗ-54.

По словам Вениамина Киселёва, у новой онлайн-кассы дешевле и арендная плата: раньше он платил 2200 рублей, а здесь терминал 2в1 за 2000 рублей в месяц. Отметим, что начинается арендная плата за это устройство от 1000 рублей в месяц. В использовании оно удобно, принимает все виды платежей, в том числе по QR-коду и бесконтактные. Есть небольшие нарекания в плане считывания некоторых карт, говорит бизнесмен, но это оперативно решается, ничего такого, что бы мешало работе.

— Еще мне очень нравится формат отчетов, чеки более компактные. Это значительно экономит бумажную ленту. Будет особенно актуально для тех, кто пробивает много чеков за день.

Эта модель весит всего 400 граммов, места на прилавке занимает немного, ее удобно носить с собой. Имеет надежное шифрование данных, сервисное обслуживание, управляется удаленно в личном кабинете. Что немаловажно для тех, кто весь день в разъездах — работает без подзарядки до 12 часов. Устройство подключено к оператору фискальных данных, зарегистрировано в ФНС, имеет квалифицированную электронную подпись, фискальный накопитель, базовое ПО с бесплатным обновлением

и возможностью установить дополнительное в магазине приложений. А вы уже перешли на новую модель? Пишите свои впечатления в сообщениях группы!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings