«Меня трясет от этого дерьма». Реаниматолога из Петрозаводска возмутило, что люди до сих пор гуляют по улицам и не поддерживают врачей
В центре внимания

«Меня трясет от этого дерьма». Реаниматолога из Петрозаводска возмутило, что люди до сих пор гуляют по улицам и не поддерживают врачей

Фото: из личного архива Максима Ткачука

По Сети разошлась публикация руководителя отделения реанимации карельского Перинатального центра Максима Ткачука. В  соцсетях он разместил пост,  в котором по пунктам описывает, что возмущает его в действиях властей и поведении россиян в связи с распространением коронавируса.

По мнению врача, власти разучились принимать непопулярные решения и боятся осуждения масс, поэтому в тех же больницах многие вопросы сейчас приходится решать на уровне руководителей отделений и медучреждений. Однако куда больше Максим Ткачук недоволен безответственностью врачей.

— Меня тревожит безответственность моих же коллег. Молодежь откровенно шлет нахрен все подряд, дай Бог ставит #stayathome на аватарку и шляется при этом где попало, рассуждает о надуманности и раздутости проблемы и так далее. Меня натуральным образом трясет от этого дерьма. Разгуливают по городу в основном те доктора, которые достаточно давно или никогда не видели человека на Искусственной вентиляции легких, не слышали раздирающий спокойствие звук тревоги на мониторе, не залетали в мыле в аппаратную и не чувствовали этот испепеляющий здравый рассудок холодок, когда понимаешь, что аппаратов-то больше нет, а пациент есть! Коллеги, сходите разок волонтерами в ОРИТ, пока есть время. Опомнитесь! Хватит уже уподобляться обывательской тупой массе, будьте специалистами в конце концов. Стыдно за вас, честное слово, — написал врач.

Он также возмутился поведением обычных людей, жителей российских городов. По словам Ткачука, он видит глубокую деградацию. В отличие от западных звезд, которые снимают ролики о правильном мытье рук, устраивают онлайн-концерты и призывают сидеть дома, наши селебрити ведут себя по-другому. А люди продолжают гулять, как ни в чем не бывало и закупаются в магазинах.

— Что трудного в том, чтобы просто оставаться, мать вашу, ДОМА! <…> Народ безумно закупается туалетной бумагой и гречей. Блин, у меня такое ощущение, что греча транзитом проходит изо рта сразу к заднице — отсюда постоянная необходимость пополнять и то, и другое. Так же бесконтрольно скупаются маски, и Бог бы с ними. Но теперь нет и респираторов. Это означает, что медицинские работники остались полностью беззащитны. Во многом это тоже убьёт немалую долю населения, потому что потеря одного Врача, умеющего интенсивно лечить тяжёлых пациентов — это гибель десятков или сотен этих самых пациентов. Никогда арифметика не была такой наглядной! Судьба дала нам шанс подготовиться к надвигающейся волне, перераспределить силы и ресурсы, чтобы постараться дать хоть какой-то бой. Вместо этого мы денно и нощно переубеждаем разного рода кретинов, что нет, это не выдумки (от выдумок не гибнут тысячи людей за один день), нет, это не только чтобы поднять доллар, это не происки Трампа, а если это и его рук дело, то какая нам нахрен разница! Умирать-то нам с вами, а более вероятно — нашим родителям. Да, надо держаться дома и даже не ходить в зал, кино, магазин и т.д. Да-да, только в продуктовый магазин и лучше раз в несколько дней... Как же меня раздражает то, насколько бездарно и впустую мы сжигаем это время. Как всегда, пока кто-то на наших глазах не свалится замертво на улице, мы отчаянно не будем верить в угрозу происходящего.

Реаниматолог Перинатального центра призывает в своем посте начать с уважением относиться к медикам, поскольку именно они будут на передовой для борьбы за жизни пациентов. Он напомнил, что в Европе врачам аплодируют с балконов, а богатые люди жертвуют больницам миллионы.

— У нас же годами потрошат всенародно врачей и медсестер, указывают им на их бесконечные обязанности, говорят, что это их работа и припоминают клятвы. Теперь эти люди требуют самоотверженного, бесплатного, предельно опасного для здоровья и жизни служения обществу, которое плевало и издевалось над нами год за годом. Как же лицемерно это со стороны населения! Нет-нет, и возникает мысль отойти в сторонку и посмотреть, как красиво будет пылать по всей России яркое и очищающее пламя естественного отбора. Иногда даже в самых чудовищных вещах есть своя прелесть... Так же интересно то, что власть и деньги имущие за пределами России вкладываются в здравоохранение, жертвуют и спонсируют в настоящие и важные для выживания всего населения вещи. У нас люди закупают аппараты ИВЛ для себя, трясутся над своим доходом и ведут себя предельно бесчеловечно. Этим людям хочется напомнить : купите себе анестезиолога и анестезистку, а так же необходимые расходный материал и препараты. Аппарат ИВЛ — это вам не пояс из собачьей шерсти, это невозможно подключить и ждать чудесного спасения. Такой подход лишний раз говорит о деградации и чудовищной бесчеловечности значительной прослойки нынешнего населения нашей необъятной, — подчеркнул Максим Ткачук.

Полный текст его публикации можно прочитать на странице Максима в Facebook.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings