В центре внимания

Мэр Петрозаводска Николай Левин опровергает выводы соционики

Мэр Петрозаводска Николай Левин

Поговаривают, мэр Петрозаводска Николай Левин вот-вот подаст в отставку. Вполне возможно, это всего лишь выдумки недоброжелателей. Тем не менее, поведение мэра в последние дни заставляет задуматься. Впервые за несколько лет своего мэрства, Левин отказался дать нам интервью. На вопрос, почему, мэр пояснил, что просто не хочет. Такой замкнутости за ним раньше не водилось. Николай Иванович поговорить никогда не отказывался, терпеливо отвечал даже на неприятные вопросы. Между тем, как утверждает соционика (наука о типах личности) Николай Левин любит общаться с людьми. Руководитель консалтингового центра «Карелсоцион» Александр Новожилов, который прежде проанализировал личность губернатора Карелии Александра Худилайнена, на этот раз составил нам соционический портрет Николая Левина.

Александр Новожилов

Руководитель «Карелсоциона» Александр Новожилов

Мэр Петрозаводска относится к типу Драйзер. Драйзерам проще всего реализовать себя в социальной деятельности. Они успешнее других там, где нужно заботиться одновременно и о душе и о теле человека. Им интересно работать с людьми, решать их проблемы, учить, лечить, воспитывать. Очень успешны Драйзеры в политике. Двое из трех президентов России – Борис Ельцин и Дмитрий Медведев относятся к этом типу личности.

Драйзеры прекрасно разбираются в отношениях между людьми, умеют сами строить отношения и помогают в этом другим. Люди вызывают у Драйзеров неподдельный интерес, поэтому часто можно видеть, как Левин общается на улице с людьми, даже в нерабочее время.

Драйзеры — тактики, им проще ориентироваться в текущих делах и планах, чем думать о том, что будет через десятки лет. Они слабо видят возможности и тенденции развития ситуации, но обладают сильной волей, чтобы переломить негативное развитие. Драйзеры легко определяют мотивы поступков других людей. Понимают, что у каждого есть свои цели и интересы, которые необходимо уважать. При желании могут найти общий язык с любым человеком. Во время переговоров ведут себя дипломатично. Драйзеры не будут добиваться цели любой ценой. Они оценивают имеющиеся ресурсы и если видят их нехватку, склонны скорее отказаться от реализации цели.

Мотивацией к деятельности для Драйзеров является стремление к комфортной жизни для себя и для окружающих. Иногда Драйзеры бывают злопамятны. Они лучше замечают то, чего не хватает в любой системе. Общаются обычно в режиме диалога, задают много вопросов и больше любят слушать, чем говорить. Для восстановления сил им, как и всем интровертам, необходимо побыть в одиночестве и отдохнуть. Любят спокойный отдых на природе или на даче. В быту экономны. Очень хорошо готовят. Обладают сильным эстетическим вкусом и хорошо разбираются в искусстве и красоте.

Яркая Карелия в нашем Instagram