На море можно! Выяснили, в каких санаториях в этом году безопасно отдохнуть на нашем юге
В центре внимания

На море можно! Выяснили, в каких санаториях в этом году безопасно отдохнуть на нашем юге

Каждый житель Карелии ждет лета как манну небесную: некоторые греются на дачах, но большинство всё-таки уезжает в отпуск куда-нибудь южнее. Мы не исключение: очень уж хочется поплескаться в теплых волнах до того, как осенние ветра начнут сносить с ног. В Сочи с 1 июня начали работать санатории с медицинской лицензией: мы узнали, насколько там безопасно, что изменится в графике работы и можно ли туда уехать уже завтра.

Общее требование для заселения в открывшиеся санатории и гостиницы Сочи — наличие у гостей справки об отрицательном анализе на Covid-19 (полученной не позднее чем за два дня до отъезда) и справки об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда. Выход за пределы территорий всех санаториев пока запрещен, но это даже успокаивает — ведь, приезжая на отдых, важно удостовериться, что он будет безопасным.

Весь персонал открывшихся курортов работает в масках и перчатках, зоны общего пользования и номера обрабатывают дезинфицирующими средствами, а шезлонги на пляжах расставлены с соблюдением необходимой дистанции. Это, кстати, тоже неплохо: порой на пляже нельзя расслабиться, потому что кто-то слишком близко к тебе разговаривает по телефону или что-то ест.

Изменилось ли что-то в работе самих санаториев? Мы связались с некоторыми курортными точками Сочи, которые уже готовы принимать гостей. Вот их краткий список:

• Санаторий «Коралл», Адлер

• Санаторий «Знание», Адлер

• Санаторий «Актер», Хостинский район

• Санаторий «Беларусь», центр Сочи

• Санаторий «Золотой Колос», центр Сочи

• ЛОК «Горный воздух», Лоо

• ОК «Дагомыс», Лазаревский район

• Гранд отель «Жемчужина», центр Сочи

• Санаторий «Металлург», Бытха

• Санаторий «Светлана», центр Сочи

• Санаторий «Южное взморье», Адлер

Так, в гранд-отеле «Жемчужина» организован безопасный трансфер для туристов, в самой гостинице установили оборудование для обеззараживания воздуха и сделали регулярную дезинфекцию поверхностей. В санатории «Коралл», кроме вышеперечисленных мер, всем гостям при заселении и ежедневно измеряют температуру. А на курорте «Горный воздух» в Лоо доставляют еду прямо в номер.

Прекрасно, а что насчет медицинских процедур? Санаторий — он же на то и санаторий, чтобы во время отдыха еще и подлечиться! «Светлана», например, специализируется на заболеваниях кожи, органов кровообращения, нервной, эндокринной и костно-мышечной систем. Гостей ждет грязелечение, лазеротерапия, подводный гидромассаж, жемчужные и йодобромные ванны, мануальная терапия и многое другое. Санаторий «Беларусь» знаменит своей озонотерапией: она чудотворно воздействует на иммунную систему и помогает набраться сил перед долгой зимой. А вот курорт «Дагомыс» ждет в гости семьи с детьми: детский «Парк Сказок» и собственный пляж с детскими водными аттракционами — малыши наверняка будут в восторге!

Так, осталось только понять, как добираться до Сочи. Ехать в поезде сутки, не снимая маску и обливаясь антисептиком? Ну уж нет. К счастью, с начала июня возобновились авиарейсы из Петрозаводска в Москву: долететь можно всего за час. Дальше — пересадка, и вот уже морской ветерок ласково обдувает наши северные лица. Ух, представили — и тут же захотелось прыгнуть в сланцы. Убегаем писать заявление на отпуск!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings