В центре внимания

Наша история покупки квартиры в ипотеку с господдержкой

век, симфония, купить квартиру в петрозаводске, птз квартира, ипотека петрозаводск, новая квартира птз

Александр и Анастасия делятся личным опытом.

Программа льготной ипотеки с господдержкой за 1 год дала возможность  более 230 тысячам семей улучшить свои жилищные условия (данные от СберБанка — прим. ред.).

  • Сроки действия программы: 17 апреля 2020 года — 1 июля 2021 года
  • Участвуют 65 банков.
  • Оформляется на покупку квартиры в строящемся доме или готовое жилье у застройщика.
  • Первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости квартиры. Можно использовать маткапитал.

Мы решили взять интервью у молодой семьи, которая воспользовалась ипотекой с господдержкой, чтобы узнать, как все происходит в реальности: легко ли оформить документы, долго ли ждать одобрения, возможно ли получить минимальную процентную ставку.

век, симфония, купить квартиру в петрозаводске, птз квартира, ипотека петрозаводск, новая квартира птз

Александр и Анастасия приобрели 3-комнатную квартиру в жилом комплексе «Жемчужина» от строительной компании «Век» в декабре 2020 года.

— Александр, вы давно планировали покупку?

— Да, уже в 2019  году родилась идея об улучшении жилищных условий. Во-первых, мы хотели уйти от проблем, с которыми постоянно сталкивались в старом жилфонде. В доме не было лифта, а жили мы на 5-м этаже. Каждый день — сложности с парковкой. Сам дом уже не отвечал нашим требованиям. В планах — второй ребенок, поэтому  и площадь квартиры была нужна больше.

— Легко ли вам далось решение о приобретении нового жилья? Были сомнения?

— Сомнения были. Вроде бы жить можно и в старой квартире, а ипотека несколько пугает. Но старт льготной программы дал нам окончательный толчок. Мы начали искать новую квартиру.

— По каким критериям выбирали? На что обращали внимание?

— Мы долго жили в расширенном центре. Не хотели менять школу дочери. Поэтому и новую квартиру искали здесь. Рассмотрели несколько новостроек. «Жемчужина» смогла нас приятно удивить: дом находится в центре и при этом на берегу реки Лососинки. Уникальное сочетание. И уровень комфорта нас полностью устроил: закрытый двор, подземная парковка, бесшумные современные лифты. Также для нас было важно выбрать компанию, которая имеет репутацию добросовестного застройщика. «Век» уже не один десяток лет возводит качественные дома. И отзывы наших знакомых только положительные.

— Быстро ли вы выбрали саму квартиру и приняли окончательное решение?

—  Мы посмотрели всего две квартиры. Как только зашли в эту, жена сказала: «Здесь я хочу жить!» Планировка продуманная: 90 кв. м, просторная гостиная и кухня, 2 санузла, вместительная гардеробная. А какие большие окна и потрясающий вид на парк! Удобно, что есть отдельная кладовая на первом этаже. На момент покупки дом готовился к сдаче. Мы воспользовались программой «Квартира в зачет». Бесплатно всего за одну неделю нам нашли покупателей на старую квартиру. При этом ранее мы обращались к разным специалистам, но продать по желаемой цене не могли.

— Расскажите, пожалуйста, про ваш опыт оформления ипотеки. Сложно ли подготовить документы и получить одобрение?

— Всё проще, чем кажется. Мы оценили рыночную стоимость своей квартиры. Выбрали новую в «Жемчужине». Оставили заявку на сайте банка ВТБ, так как в нем у нас зарплатный проект.  В течение 3 дней пришло одобрение. Далее все действия совершали дистанционно. Только один раз пришли в банк: на подписание договора. И присутствовали на регистрации сделки в последние дни декабря. А после январских праздников получили ключи.

— В итоге под какой процент вы получили одобрение?

— Процентная ставка 6,1%. Кредит мы взяли на 30 лет, чтобы минимизировать ежемесячный платеж. Гасить планируем досрочно. Условия ипотеки позволяют это делать без комиссии.

Пройдя весь путь, посоветуете ли вы тем, кто еще думает, покупать квартиру в ипотеку с господдержкой?

— Однозначно да!  Накопить деньги на новую квартиру для молодой семьи практически нереально. Льготная ипотека существенно помогает решить этот вопрос. А квартиры от «Век» — прекрасный вариант для семей с детьми.

Программа льготной ипотеки действует до 1 июля. Поэтому, если вы ищете квартиру для большой семьи, сейчас — самое время! К тому же с 9 апреля ставка снижена до 5,8%. Ознакомьтесь с ценами и планировками можно на сайте компании «Век».  Действуют скидки и спецпредложения . Телефон офиса продаж 33-00-43.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram