«Никто тебе не поможет». Мужчина терроризирует бывшую жену, угрожает убить ее и забрать сына
В центре внимания

«Никто тебе не поможет». Мужчина терроризирует бывшую жену, угрожает убить ее и забрать сына

угрозы переписка скрин

Марина с семьей жила в Нижегородской области. С мужем рассталась, когда тот бросил ее и ушел к другой. Но при этом мужчина пытался во всем ее контролировать и предупреждал, что убьет, если увидит кого-то рядом. Непрекращающиеся ссоры вынудили Марину вместе с сыном уехать в Карелию.

Но угрозы расправы продолжились по телефону. При этом бывший супруг общаться с ребенком желания не проявлял. Всё сводилось только к тому, чтобы Марина постоянно находилась в поле его видимости.

Марина покидать Карелию не собиралась, и тогда бывший муж подал в суд на порядок общения с ребенком и прописал условия, при которых Марина была бы вынуждена вернуться в Нижегородскую область и остаться там жить в прежних условиях, подвергаясь террору со стороны бывшего супруга.

К сожалению, такие случаи — не редкость, — рассказывает ведущий специалист Юридической компании «ЩИТ» Ольга Артемьева. – Многие годами страдают от домашнего насилия и угроз, пытаются со скандалами поделить права опеки над детьми, но боятся и не пишут заявления участковым и не подают на развод. Хотя агрессоров можно и нужно привлекать к ответственности, а заявления помогают фиксировать факты. Бывший муж Марины удалял все сообщения, как только видел, что девушка их прочитала. Но Марина успевала сохранять скрины и вовремя обратилась к нам за помощью.

Мы перевели суд из Нижегородской области в Карелию, здесь подали встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с матерью. Отцу предлагали любой порядок общения с ребенком. Главное, чтобы он не увозил сына. На самом деле, по-настоящему мужчина им даже не интересовался: ни в судебном процессе, ни тогда, когда мы пытались по телефону обсудить условия мирового соглашения.

Очень скоро стало понятно, что согласовывать что-либо с бывшим мужем Марины просто невозможно. Тогда мы попросили суд о психолого-психиатрической экспертизе. А во время заседания суда мужчина вел себя настолько агрессивно по отношению к Марине, юристам и судье, не отдавал себе отчет, что находится в государственном учреждении, переходил на личные оскорбления и был удален из зала.

К делу были подключены основные юристы компании, которые не позволили использовать ребенка как разменную монету в отношениях.

На фото: Ольга Артемьева, Анастасия Новикова.

Суд полностью встал на сторону Марины, а бывшему супругу в требованиях отказал. Но сейчас Юридическая компания «ЩИТ» готовит еще одно обращение, теперь уже по поводу унижения чести и достоинства. Угрозы от бывшего мужа Марине по-прежнему продолжают поступать. После суда их поток усилился в десятки раз, и эту ситуацию нельзя оставлять просто так.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings