Новогодние розыгрыши: масоны среди нас и закрытая эротическая вечеринка
В центре внимания

Новогодние розыгрыши: масоны среди нас и закрытая эротическая вечеринка

Петрозаводск – масонская столица

Пока все гуляют на корпоративах, пишут годовые отчеты и сверяют часы, «Губернiя Daily» по старой доброй редакционной традиции под самый Новый год разыграла известных людей Карелии. Вчера мы уже рассказали вам, как разыграли губернатор Александр Худилайнен чуть было не стал лицом рекламы собачьего корма, гимнаст Александр Баландин согласился сыграть юного Владимира Путина в фильме «Володя», а Кижи едва не попали во всемирно известную игру для мобильных телефонов Angry Birds. Сегодня — вторая часть розыгрышей!

Петрозаводск – масонская столица

Петрозаводск – масонская столица

Наш актер позвонил главному архитектору Петрозаводска Вячеславу Куспаку и представился доктором исторических наук Эдуардом Лапшиным. Ученого из Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств, написавшего две монографии по мистическим движениям, заинтересовала ситуация с масонами в Петрозаводске. Правда ли, что у нас очень сильная масонская ложа? На каком основании сделан этот вывод? Как известно, пирамида – один из главных символов масонов. А в Петрозаводске в последнее время уж слишком много пирамид – одна строится на пересечении проспекта Ленина и улицы Кирова. Другая пирамидка давно украшает набережную. Подозрительно все это, не правда ли? Но над домыслами подсадного историка Вячеслав Куспак весело посмеялся.

Вячеслав Куспак– Да, знаю, в Петрозаводске в XVIII – XIX веках была масонская ложа, ведь губернаторы у нас были достаточно просвещенные, – сказал Куспак. – На набережной совсем небольшая пирамидка, просто памятный знак. А пирамида на улице Кирова связана с тем, что там же подземный торговый центр, и подземное пространство надо было как-то логично закончить.

Питерский историк продолжал настаивать: мол, пирамида – символ денежный (неспроста она красуется на американской валюте). Может быть, пирамиды в Петрозаводске возводят для того, чтобы привадить деньги и постепенно превратиться из дотационного региона в процветающий? Но нет, главный архитектор гипотезу не поддержал. Правда, посоветовал Эдуарду Лапшину почитать архивы местной прессы, которая определенно что-то писала про масонов.

Кстати, мистики, пусть и не масоны, по признанию Вячеслава Куспака, в Петрозаводске водятся.

– Есть люди, которые сознательно отказываются от пользования мобильным телефоном. Я нескольких таких людей знаю.

– Может, масоны? – не терял надежды Лапшин.

– Да нет, они просто пытаются сохранить себя как личность. И считают, что у человека должно быть личное время, когда надо отдыхать.

Ну очень закрытая вечеринка

Ну очень закрытая вечеринка

Самые раскрепощенные люди в Карелии – это, оказывается, рестораторы. Ни владелец сети кафе «Парижанка» Игорь Зоточкин, ни хозяйка «Кивача» Наталья Лукина не смутились, когда наш актер попросил их помочь организовать закрытую новогоднюю вечеринку с сильным эротическим подтекстом. Этакий маскарад в духе фильма «С широко закрытыми глазами». Их дело – накормить-напоить людей и обеспечить официантами.

Зоточкина интересовала только деловая сторона вопроса. Услышав, что банкет предполагается провести на турбазе, он посоветовал несколько гостевых домов. И сразу уточнил, что выездным обслуживанием банкетов не занимается: мол, невыгодно.

– Нам бы хотелось, чтобы эту закрытую вечеринку обслуживали неболтливые официанты, – уточнил организатор «маскарада».

И тут рестораторы сошлись во мнении: неболтливых в Петрозаводске нет.

Игорь Зоточкин– Этого вам никто не может гарантировать, – отметил Игорь Зоточкин.

 

 

Наталья Лукина– Это условие очень трудно соблюсти. С нашим персоналом конфиденциальность соблюсти крайне сложно. Лучше взять двух-трех человек из Питера, – объяснила нам Наталья Лукина.

________________________________________________________________________

 фото Михаила Шкрыкина

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings