magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi
В центре внимания

Новый год по-карельски: собрали для вас мешок подарков в волшебном магазине

Если вам тоже надоели гели для душа и фигурки собак, пора придумать что-то пооригинальнее. Только чтобы обязательно красота+польза. Эту праздничную задачу мы решили вместе с «Чердачком карельской ведьмы» на пр. Ленина, 8. В этом магазинчике местных подарков и сувениров точно знают толк в новогодней магии. Любят, умеют, практикуют. Мы еле-еле сократили список предметов до десятки и упаковали для вас этот обзор. Будем дарить карельское, закусывать ёлкой и нырять в молочную ванну.

Еловый сироп

Ёлку в этом году, правда, будем не только наряжать, но и есть. На «Чердачке» запасли баночки с еловым сиропом! Если в детстве вы пробовали хвою (а вы точно пробовали), то этот вкус точно будет знакомым. Только гораздо слаще. Правильный еловый сироп делается вручную из молодых шишечек и хвои родных карельских ёлок и чудесен в качестве профилактики от гриппа и простуды. Новогоднее не придумаешь.

eloviy sirop magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Рыбка + поморская соль для морепродуктов

Ряпушка – наш карельский бренд, на «Чердачке» продается в нескольких видах: вяленая, копченая (в масле или вакууме) и в пряном маринаде. Та самая, которая ездила с главой республики в Китай. Такую ряпушку в Петрозаводске можно найти только на «Чердачке». Чистый белок, хит продаж для спортсменов и зожников. Сейчас на ряпушку действуют специальные праздничные цены. А еще есть беломорский корюх – ловят, сушат и просаливают солью Белого моря. Если душа лежит к морепродуктам, то не обойдите вниманием поморскую соль с травами. Ее добывают только зимой методом ручной выпарки, для соли «Морянка» к рыбке в качестве добавок используют, к примеру, розмарин, петрушку и тархун.


Лимитированная коллекция рождественского чая и чай для бани

Рождественские чаи с мишками на упаковке в продаже до 13 января. Пряные, уютные, добрые – для вечеров под пледом с любимым новогодним фильмом. Мы немедленно взяли себе упаковку «Медового глинтвейна». В составе числится даже роза, так что можете себе представить, какой теперь дома аромат! А для банной коллекции «Чердачок» подобрал травы, которые подготавливают организм ко входу в парилку, а потом помогают справиться с перепадом температуры. Берем две упаковки ДО и ПОСЛЕ.

chay karel'skiy magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

chay karel'skiy magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Косметика Mariatta

Собственная линейка косметики, в которой есть, к примеру, крутая соль для ванн с различными добавками: чайное дерево и мята, лепестки дикой розы, водоросли, козье молоко, хвощ и лаванда. Или молоко для ванн, которое растворяется в воде, и получается сказочная молочная ванна. Тонизирует кожу, способствует похудению и полезна для сердца. А еще есть травяные сборы для ополаскивания волос, органические маски для лица, мыло и бомбочки для ванн тоже на козьем молоке или соли с водорослями. Косметика на 100% натуральная, без парабенов и искусственных красителей. Сделана на водорослях, беломорской соли, карельских травах и глинах.

karel'skaya kosmetika mariatta magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Игрушки от Марь Иванны и теплые носки-обереги

Вязаные медведи, щенки и совушки, созданные своими руками карельской бабушкой Марией Ивановной. Тепло и энергетику этих игрушек не сравнить ни с какими плюшевым зверями из гипермаркета. Это однозначно в мешок Деду Морозу. А носки на «Чердачке» продаются круглый год, потому что лето у нас малоснежное. Но, конечно, особенно популярны сейчас. Это ручная работа, ангорская шерсть – очень теплая и не слеживается. Носочки обработаны спецраствором от моли и натуральными красителями. В том числе, есть носки и с карельской обережной вышивкой.

Подушки и валики для зимней спячки

Наполнены целебными травами (например, можжевельник и лаванда), которые помогают спокойно засыпать и просыпаться со свежей головой, бодрыми и отдохнувшими. Эфирные масла, содержащиеся в растениях, гипоаллергенны, снимают спазмы, тонизируют, уравновешивают, обезболивают и препятствуют воспалительным процессам, стимулируют жизненную силу.

podushka s travami magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Карельский сыр

«Чердачок» сотрудничает с двумя сыроварнями – ладвинской и сямозерской. Перед новым годом привезут вилговский сыр. А пока обратите внимание на сыр «Качотта» из Сямозера, он из натурального коровьего молока без добавок. И эксклюзив – Karjalan kivi («Камень Карелии»). Сыр со специями, сваренный на беломорской соли. Очень необычный и вкусный.

Шоколадные медальки с видами Карелии

Шоколад ручной работы – на ёлочку, в детский подарок, но идеально в качестве сладкого сувенира гостю республики. Тот случай, когда холодильник уже просел под магнитами, а что-то похожее хочется.

shokoladnie medal'ki s kareliey magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Пастила с киви

Пастила варится из карельских яблок. Раньше были только яблоки с корицей, а теперь для разнообразия делают пастилу с киви, апельсинами, мандаринами или бананами. Все витамины на месте, в составе нет сахара, но чуть мёда, так что получается сладко. И никакие калории не уйдут в бока.

pastila magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Поморские козули

Рождественские прянички – козули, творят про старинному рецепту. Обязательно с росписью белым. Раньше детям их дарили в качестве оберегов, поэтому сразу пряники не съедали и ни в коем случае не выкидывали. Говорят, хранить козули можно целый год. Дайте подумать… Нет, угостимся сразу.

pryaniki magazin suveniriv kareliya cherdachok karel'skoi ved'mi

Все подарки можно взять по отдельности и набором: друзьям, коллегам, малышам… В магазине все красиво упакуют. Сейчас «Чердачок карельской ведьмы» работает в новогоднем режиме: с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных. Адрес: пр. Ленина, 8. Добро пожаловать за праздничным настроением!

vk.com/witch_attic

Новый год по-карельски: собрали для вас мешок подарков в волшебном магазине
Главные новости в нашем Telegram