В центре внимания

О чем пишут Путину жители Карелии?

Владимир Путин

В январе по адресу http://putin2012.ru заработал сайт кандидата в президенты России Владимира Путина. На ресурсе, создание которого обошлось в миллион рублей, представлены разделы, посвященные биографии, опыту, интересам действующего главы правительства. Путин также принимает предложения избирателей. Любой, заполнив форму, может послать весточку Владимиру Владимировичу. О чем же пишут жители Карелии будущему, как считают многие, президенту?

Почему так трудно получить землю?

Уважаемый Владимир Владимирович! Я живу в Республике Карелия. Наша республика обладает богатейшим туристическим потенциалом. Правительство республики всё время говорит о развитии туристического бизнеса, но на деле получить земельный участок под строительство, например, туристической базы практически невозможно. Везде земли лесного фонда. Такая же ситуация с землёй под индивидуальное жилищное строительство. Главным богатством нашей Родины является земля. Если упростить процедуру её получения и взимать адекватные земельные налоги с физических и юридических лиц, то эти поступления составят весомую часть бюджета нашей страны. А если разумно поделить налоговые поступления между местными и федеральным бюджетами, то и даст ощутимую финансовую подпитку нашей нищей провинции. Владимир Владимирович, дайте возможность людям жить и работать на своей земле.

Владимир Путин

Поднимите туризм

Хотела, чтобы Вы обратили внимание на такую отрасль, как туризм, а именно на тех, кто отвечает за эту перспективную отрасль. Чтобы это были умные люди и специалисты, а не карьеристы и болтуны. Ведь в некоторых странах это отрасль, приносящая огромные прибыли и там умеют из ничего сделать «конфетку». Иногда и вкладывать больших денег в раскрутку не нужно, нужно просто сделать это умно и красиво. Обидно видеть выезжающих в соседнюю Финляндию миллионы наших людей, оставляющих там колоссальные деньги. В Карелии, например, такой же климат и природа, а инфраструктура не развита. Недавно показали в местных карельских новостях, в каком сарае находятся древние петроглифы — памятник мирового значения. Также нужно обратить внимание на подготовку специалистов в области туризма… Успехов Вам в Вашей нелегкой работе в эти сложные времена, а также здоровья и выдержки!

Наведите порядок

Часто бываю на родине отца, в России, и слёзы на глаза наворачиваются, когда видишь загаженные обочины дорог и города продовольственным мусором и бутылками. Не говоря уже о не окультуренных газонах. Эта проблема особенно актуальна в маленьких городах (напр. Беломорск). Удивляет то, что на улице практически полностью отсутствуют мусорные урны в местах скопления людей (парки, детские площадки и т.д.). Варианты решения проблемы: 1) Обязать всех предпринимателей поставить мусорную урну у своего магазина, парикмахерской, бара и т.д. И штрафовать тех предпринимателей, кто эти условия не выполняет. (Такая практика используется во всех Европейских странах). 2) Существенно увеличить штрафы за выброс мусора на природе. Также провести информационную компанию о сохранении природы в её первозданном виде. Когда приезжаешь в живописные места Карелии, удивляешься, что люди после отдыха на прекрасном озере, уезжая домой, оставляют за собой кучу мусора в виде консервных банок и бутылок… Нужно вырабатывать в русском человеке любовь к родине и её природе.

Владимир Путин

Дайте воды

Я уже обращалась к Вам, но мое письмо осталось без ответа.  С молодым человеком живем уже больше трех лет с родителями, детей пока нет. Есть мечта построить дом, сыграть свадьбу, родить двух-трех детей. Разработали земельный участок в районе Сайнаволок, получили разрешение на строительство на 10 лет, провели электричество, получили технические условия на воду и ужаснулись. Чтобы подвести водопровод и канализацию необходим 1 млн. 200 тысяч рублей, хотя через дорогу есть колодцы, но как нам объяснили они уже заняты. Таких денег у нас нет. На этом все наши надежды на светлое будущее рухнули. И ипотеку, кстати, тоже нереально дорого брать. Надеемся на Ваше понимание и содействие!

Помогите инвалидам

Мой сын инвалид 1гр. после ДТП, не может получить квоту для реабилитации за пределами РК, т.к. это не считают нужным работники Минздрава РК . Мы живем в 400 км. от Петрозаводска (в поселке), приезжать просить квоту нет возможности, а на письменные наши запросы ответ один — проходите реабилитацию в РК, где нет специалистов по реабилитации спинальных больных. Поэтому приходится восстанавливаться своими силами,и слышать о ВМТ, которые помогают восстанавливать здоровье. Помогите пожалуйста получить квоту для реабилитации моего сына (1979 г.р.) за пределами РК в любом центре по реабилитации для спинальных больных. Обратите внимание на инвалидов!

Владимир Путин

Поддержите предприятие

Уважаемый Владимир Владимирович! На выборах в Думу «ЕР» в нашем городе Медвежьегорске набрала менее 40% голосов. И одна из причин — закрытие предприятий в нашем районе и городе. Наше старое, одно из градообразующих предприятий уже более полугода простаивает и по всей видимости, более функционировать не будет. В последние годы наш лесозавод был поглощён холдингом «Инвестлеспром» и Банком Москвы. После последних всем известных событий с этими: холдингом и банком, наше предприятие им стало не нужно. Весь лес с нашего района возят теперь в Сегежу на комбинат, а наши горожане остались без работы. И нет в нашем городе более работ для такого количества рабочих. Если бы вы смогли помочь в возобновлении работ на лесозаводе, то ваш рейтинг значимо вырос бы в нашем районе.

Несмотря на то, что на предвыборном сайте Владимира Путина заявлено об отсутствии модерации, по предположениям экспертов, на самом деле публикуется всего около 5% сообщений. Вскоре после запуска сайта, до закрытия «дыры», любопытные скачали около 2000 замодерированных сообщений. Было среди них и из Карелии – от некоего Сергея Белинского:

Коротко! Несколько раз писал письма Медведеву, но не получил достойного ответа, а только отписки от местных чиновников!!! Если вы реально радеете о людях и государстве, позвоните мне или напишите, могу предоставить всю мою переписку с представителями Медведева и отписки от местных чиновников. Скоро выборы и у меня есть желание донести людям все, что я думаю о вашем ставленнике и стоит ли вообще поддерживать нынешние выборы. Переписка касается о жизни людей в небольшом районе Карелии об их быте, безработице стоящих в бездействии обанкротившихся градообразующих предприятий и т.д.

А вы о чем бы написали Путину?

P.S. Все фото, использованные в материале, взяты с сайта http://putin2012.ru.

Яркая Карелия в нашем Instagram