«Об этой профессии я мечтала 20 лет!» Где и как в Петрозаводске обучают мастеров красоты
В центре внимания

«Об этой профессии я мечтала 20 лет!» Где и как в Петрозаводске обучают мастеров красоты

эстель, студия, петрозаводск, учебный центр профи, курсы парикмахеров, курса маникюра, парикмахер, мастер по маникюру, учиться, центр занятости, обучение
Фото: Мария Смирнова (Губернiя Daily)

Кому мы завидовали больше всех, сидя на самоизоляции? Правильно, тем, кто умеет делать стрижки и маникюр! 2020-й, кстати, многим позволил по-новому взглянуть на жизнь. И если вы всегда мечтали о творческой профессии парикмахера или мастера по маникюру, то почему не сейчас? Расскажем похожие истории и дадим полезные ссылки. Кстати, тем, кто ищет, где бы сделать классную стрижку или укладку недорого, а то и вовсе бесплатно, тоже пригодится.

Куда пойти учиться?

Время выбрано самое правильное — осенью всегда много желающих научиться чему-то новому или обновить базу знаний. В Петрозаводске главная школа для мастеров индустрии красоты — Карельский учебный центр парикмахерского искусства и эстетики «Профи». Мы побывали на паре занятий на базе ESTEL PETROZAVODSK STUDIO на пр. А. Невского, 37, и вас приглашаем.

  • Для начинающих в сентябре здесь стартовал базовый курс парикмахерского искусства, к нему можно присоединиться прямо сейчас. Пока ученики заняты теорией, преподаватели организуют дополнительные занятия, чтобы вы могли нагнать программу. Обучение продлится 11 месяцев и затронет самые разные направления: мужская и женская стрижка, колористика, укладки… По результату экзаменов вам вручат диплом государственного образца по специальности «парикмахер-универсал III разряда». Еще одну группу — уже на полугодовой курс — набирают на октябрь.
  • Ближайший базовый курс ногтевого сервиса — тоже в сентябре. За 250 академических часов из новичка превратитесь в мастера по маникюру. Изучите различные техники и тренды в дизайне, попрактикуетесь на искусственных ручках и на реальных моделях. По окончании курса также получите государственный диплом с присвоением II разряда.
  • Учебный центр «Профи» сотрудничает с петрозаводским Центром занятости. К примеру, на курсы парикмахерского искусства и ногтевого сервиса приглашают молодых мамочек, у которых дети дошкольного возраста.
  • Конечно же, в ESTEL PETROZAVODSK STUDIO рады видеть тех, кто уже профи. Обучающая студия ESTEL регулярно проводит семинары для повышения квалификации — с технологами легендарного бренда и топовыми стилистами России и Европы. Всегда с аншлагом.

Хогвартс для мастеров красоты

А еще здесь творится настоящая магия. Учебный центр «Профи» — лицензированная школа, которая работает больше 16 лет, выпускает блестящих мастеров и приглашает на семинары звезд индустрии. Секрет волшебства простой — преподаватели не только делятся опытом, но и сами постоянно совершенствуются, а ученикам дают возможность по максимуму практиковаться. Когда будущие мастера уже достаточно подготовлены, на занятия приглашают моделей. Кстати, поучаствовать может каждый желающий. Мы уже записались. И вы на всякий случай сохраните ссылку: vk.com/akdeluxe

Получается, что клиентскую базу ученики могут набирать уже во время практики, работать — сразу после выпуска. Хорошие мастера ценятся всегда. Когда выбираешь профессию, комфортно учиться там, где созданы для этого условия. В ESTEL PETROZAVODSK STUDIO есть всё: современная техническая база, ассортимент материалов, а главное, команда и атмосфера вдохновения и свободы. Круто быть среди тех, кто нашел свое призвание.

Такая энергетика как магнит притягивает ярких творческих личностей. Ученики в большинстве увлекаются рисованием и фотографией. Многие успели получить «обязательную» специальность для галочки, но всё равно решили исполнить мечту о любимом деле. Будущий парикмахер Ирина — дипломированный экономист, хотела стать парикмахером 20 лет! А педагог Мария всегда любила плести косы и делать прически подругам.

Будущий мастер Анастасия в качестве модели пригласила свою маму. В группе для начинающих есть девочки после 9-го класса — разрешение на их обучение подписывали родители. Кстати, мамы девчонок в будущем году сами собираются учиться на парикмахеров на этом же курсе. А вот Андрей в свои 26 лет успел стать мастером строительного и мебельного производства, но оставил специальность ради парикмахерского искусства, и уже без пяти минут выпускник.

У каждого своя история, но учебный центр открыт для всех желающих. Узнать подробности можно по телефону (8-814-2) 33-03-28.

ВК: vk.com/estelptzstudio
Instagram: @estel_ptz_studio
Сайт: estelptzstudio
Google-экскурсия здесь.

Фото: Мария Смирнова (Губернiя Daily)

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings