В центре внимания

Оперативный персонал Петрозаводской ТЭЦ отработал действия по ликвидации пожара

тгк, тренировка, пожарная безопасность, пожаробезопасность, петрозаводская тэц

На Петрозаводской ТЭЦ прошла совместная противопожарная тренировка оперативного персонала станции с личным составом пожарно-спасательного гарнизона Петрозаводска.

По замыслу тренировки пожар произошел на турбоагрегате № 3 из-за повреждения уплотнений вала генератора с выбросом водорода и масла с последующим воспламенением.

Сотрудники Петрозаводской ТЭЦ отработали действия по ликвидации условной аварийной ситуации и локализации пожара до прибытия подразделений пожарной охраны. Отдельное внимание — координации действий начальника смены электростанции с руководителем тушения пожара со стороны МЧС.

«Такие регулярные тренировки — одно из важнейших направлений работы энергетиков по повышению надежности обеспечения жителей Петрозаводска теплом и электроэнергией. Оперативный персонал продемонстрировал высокую готовность к нештатным ситуациям — действовал уверенно, не допустил отключения электрооборудования и создал условия для безопасного проведения аварийно-спасательных работ», — подвел итоги директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Василий Карпов.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram