В центре внимания

Основы ЖКХ со школьной скамьи: управляющая организация «ОнегоСтройСервис» дарит семейную поездку в Сочи

Онегостройсервис Петрозаводск
Фото: «ОнегоСтройСервис»

18 ноября в Петрозаводске провели открытие чемпионата по онлайн-игре «ЖЭКА». В чемпионате примут участие более 1000 школьников 7-9 классов всех общеобразовательных школ города.

«ЖЭКА» – самый крупный образовательный проект в сфере жилищного просвещения. Это первая обучающая игра по ЖКХ, которая позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Организатором и генеральным спонсором чемпионата является управляющая организация «ОнегоСтройСервис» при поддержке администрации Петрозаводского городского округа. Генеральный партнер чемпионата – государственная корпорация Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Онегостройсервис Петрозаводск

На 30 минут каждый участник становится руководителем управляющей организации, чтобы обеспечить виртуальным жителям квартала комфортное, безопасное и экономное проживание в своем доме. Благодаря игре школьники больше узнают о технологиях энергосбережения и о том, как с их помощью можно снизить плату за услуги ЖКХ.

– Для чемпионата мы используем слоган «Сегодня – игра, завтра – жизнь!». В рамках этой игры уже сегодня мы говорим о том, что это де-факто ступень подготовки кадров для жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого игра учит принципам разумного отношения к семейному бюджету, а это уже основа семейного благополучия, – генеральный директор «ОнегоСтройСервис» Е.В Ефремов.

Чемпионат продлится до мая 2022 года. Главный приз – семейная поездка в Сочи. Помимо главного приза управляющая организация «ОнегоСтройСервис» и Госкорпорация Фонд ЖКХ подготовили еще 10 призов для участников игры.

Организаторы считают, что награды станут хорошим стимулом для повышения соревновательного духа игры.

Все подробности о проведении чемпионата можно узнать в сообществе «ОнегоСтройСервис».

Коротко о главном в нашем Telegram