Отец 3-летней Даши Ивановой вернул девочку матери
В центре внимания

Отец 3-летней Даши Ивановой вернул девочку матери

«Мне, наконец, вернули мою доченьку. Мы рады, что мы снова вместе! Дашенька немного уставшая от неизвестных мне приключений. Моё сердце теперь спокойно. И мы возвращаемся домой», — написала вчера в социальной сети жительница Костомукши Светлана Иванова. Последние три недели жители Карелии пристально следили за тем, как развивалась эта история.

Напомним, что 27 октября женщина сообщила, что бывший муж в неизвестном направлении увез ее дочь и не хочет возвращать ребенка обратно. Она просила о помощи.

Вот что было указано на ее страничке в «ВКонтакте»:

«Друзья, у меня случилась беда! 22.10 в субботу бывший муж Иванов Николай Константинович приехал из Петрозаводска в Костомукшу, в 10:00 взял погулять нашу дочь Иванову Дарью Николаевну, обещав привести её вечером домой. В 21:30 в субботу он сообщил, что дочь находится в Петрозаводске и будет с ним жить. Я подала исковое заявление об определении места жительства ребёнка в суд. Дочери плохо без мамы, по телефону разговаривала с ней. Дашенька вялая, хочет домой. Отец скрывает свое местоположение и не даёт видеть дочь. Он назначил в среду на 25.10. встречу с ним. Когда я приехала в Птз в назначенный день, он уехал в неизвестном направлении. Адрес пребывания и адрес работы не сообщает. Он ходит на работу, и девочка находится с мужиком — с его братом Даником Артемом 1981 г. р., который имеет уголовную судимость, не женат, не имеет детей и может быть опасен для дочки. Я обращалась во все органы полиции в Петрозаводске. Будем работать вместе. Друзья, с субботы я не могу ни спать, ни есть. Нервничаю за свою лапочку. Кто обладает хоть какой то информацией о местонахождении их, прошу сообщить по телефону +7-911-431-75-73. По предполагаемому адресу его там нет, квартира закрыта, машины его нет и брата. Они её скрывают. Очень боюсь...

akynubksy54

Все это время мы знали историю со слов мамы девочки, переживали за ребенка. Сочувствующие Светлане люди активно поливали Николая грязью и ждали, когда же у этого отца проснется совесть.

От комментариев в Интернете становилось тошно:

«Просто этот «отец» сам себе приговор подписал. Ребенок вырастет и пошлет его на 3 буквы. Ну а в лучшем случае просто не будет помнить подробности».

«Думаете, что девочка не плачет и не просится к маме? Как он — изверг спокойно слышит плач ребёнка? Да любой нормальный отец за слезинку своей доченьки порвёт любого, а тут просто недочеловек».

А в это время этот, как его назвали, «недочеловек» гулял с дочерью по Санкт-Петербургу, водил в аквапарк, зоопарк, катал на аттракционах.

Ни приставы, ни оперативники Николая найти не смогли. Он сам на них вышел и передал через адвоката, что не собирался всю жизнь прятать ребенка от матери и готов привезти ее назад. Так как исполнительное производство было открыто, встречу родителей назначили в Петрозаводске, в здании службы судебных приставов.

Мы встретились с Николаем и его дочерью за полчаса до передачи ребенка маме. «Вялая» Даша, за которую все это время стоило опасаться, счастливая шла с папой за ручку и активно баловалась. Увидев незнакомых людей, спряталась за его ноги, но вскоре уже вовсю щебетала о любимом мультике и показывала подаренные папой игрушки.

— Раньше я всегда спокойно виделся с ребенком, — говорит Николай. — Все лето Даша провела у моей мамы в деревне. И я все это лето с ней там провел. В конце августа я привез ее домой. И с тех пор Светлана перестала давать мне видеться с дочерью. Причины я так и не понял. Писала мне СМС, чтобы я не приезжал, что у нее своя жизнь.

k7baesflx7m

Николай говорит, что многократно просил бывшую жену официально определить график его посещений, но этого так и не произошло. Чтобы ситуация наконец разрешилась, он решил временно забрать Дашу к себе.

Мужчина уверяет: увозя дочь из Костомукши, думал, что это всего на несколько дней, пока они с бывшей женой не придут к консенсусу по поводу графика встреч Даши с папой. Но получилось так, как получилось: заявление на него в полицию, приставы, объявление в розыск, посты в социальных сетях и общественный резонанс. В Карелии на него устроили настоящую охоту, чуть было не арестовали на рабочем месте, и он вынужден был уехать в Санкт-Петербург.

Нестыковок в этой истории предостаточно: не давали видеться с ребенком, но спокойно отпустили с ним погулять; не знала, где работает, но приходила к нему на работу; хотел договориться, но перестал выходить на связь; поливает грязью, но доверяет ему на лето дочь, и т. д. Взгляд со стороны: правды не сказали оба. Но на то она и личная жизнь, чтобы самим решать, в какую ее часть пускать общественность.

Даша шла в кабинет приставов, одной рукой держась за маму, второй при этом она упорно тянулась к папе. К счастью, в свои три года она не понимала, что происходит. Она не обращала внимания на слова: «Происходит передача ребенка маме», обращенные к понятым. Она резвилась на коленях у мамы, а потом вдруг серьезно так заявила: «Я хочу с ним… Давай лучше он у меня останется».

— Кто? – опешила Светлана.

— Папа.

— Так останется. Куда же он денется. Конечно, останется. Обязательно, — пообещала женщина, и Даша тут же повернулась к отцу:

— Папа, мама говорит, что ты останешься.

Даша была счастлива, когда ее забрал папа. И была счастлива, когда вернулась к маме.

— Я многого не прошу, — говорит Николай. – Я хочу проводить с ней отпуск – месяц летом, ну и приезжать раз или два в месяц, как получится. Я думаю, что это немного. Вам так не кажется?

Мы не знаем. Возможно, этот вопрос лучше адресовать самой Даше. Прислушаются к дочери – смогут договориться.

5nsn0ditgqu

— Выражаю искреннюю признательность службе приставов города Петрозаводска за проделанную работу. Мне наконец вернули мою доченьку. Мы рады, что мы снова вместе! Дашенька немного уставшая от неизвестных мне приключений. Моё сердце теперь спокойно. И мы возвращаемся домой, — написала Светлана в соцсетях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings