Печной центр КАМИ – 20 лет с вами!
В центре внимания

Печной центр КАМИ – 20 лет с вами!

13 августа Печной центр КАМИ отметил 20-й день рождения! Сейчас это крупное предприятие с собственным производством, заслуженно занимающее лидирующую позицию в своей области не только в масштабах Карелии, но и на Северо-Западе России.

А в 1997 году начинающая фирма снимала 15-метровую комнату, и работали там всего несколько человек. Но на самом деле история успеха КАМИ началась еще раньше.

Рассказывает председатель Русского печного общества Сергей Серегин:

— Строить печи мы начали еще в 1994-м, и это дело нас настолько увлекло, что через три года было решено открыть маленькую фирму. Мы сразу сделали упор на собственное производство и обучение специалистов. И через два года после начала работы запустили свой цех по производству сухих смесей, классических изразцов и декоративной керамики. Потом к нему добавились цеха металлоконструкций и огнеупорного бетона. Теперь необходимые детали печей и каминов мы производим самостоятельно, что ускоряет выполнение многих заказов. С 2008 года Центр КАМИ самостоятельно проводит испытания своей продукции. Это позволяет гарантировать безопасность наших конструкций.

Печное дело – сфера специфическая. Где вы берете специалистов?

— С подготовкой профессиональных печников в России действительно много проблем. Поэтому мы пришли к тому, что открыли свои курсы и начали учить специалистов самостоятельно. За 7 лет специальность «печник» у нас получили более 400 человек. Кроме того, для повышения квалификации каждый год мы проводим семинары «КАМИ-осень», куда приглашаем российских и зарубежных коллег. Они проводят мастер-классы, а наши сотрудники периодически проходят стажировку за границей.

Почему за границей?

— Нам есть чему поучиться у печников из Австрии, Германии или Финляндии. Например, ориентируясь на их разработки, мы в прошлом году начали собирать в Петрозаводске принципиально новые экономичные и безопасные теплоемкие печи. Кроме того, мы активно сотрудничаем с производителями из Европы, закупаем их продукцию напрямую – это позволяет удерживать конкурентоспособные цены.

Что вы считаете главным достижением?

— Профессиональные связи, которые возникли за это время, и особенно людей, которые росли вместе с нашей фирмой. За 20 лет у нас сложилась прекрасная, мощная, грамотная команда из 70 человек, и успех КАМИ – это итог работы всего коллектива. Поэтому хотелось бы поздравить сотрудников с серьезной датой и пожелать всего самого-самого хорошего в жизни и дальнейшей совместной работы!

Сергей Иванович Серегин и Татьяна Васильевна Горновская — руководители Печного центра 

Добро пожаловать в Печной центр «КАМИ» на Лесном проспекте, 51!

Тел. 555-655,  сайт kamicenter.ru

Лиц. № 2-б / 01448 от 14.11.2013 г.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings