«Первыми в дом пустим кота и Джона Сноу»: как в Петрозаводске новостройки подключают к услугам связи
В центре внимания

«Первыми в дом пустим кота и Джона Сноу»: как в Петрозаводске новостройки подключают к услугам связи

ростелеком, ксм, петрозаводск, подключить интернет, купить квартиру, древлянка, интерактивное тв, жк гармония

Еще недавно новоселы въезжали с чемоданами в оторванный от мира дом, где самим нужно было подключать услуги связи. В 2019-м вместо вороха документов и проводов жильцов новостроек ждут скоростной Интернет, цифровая телефония, сотни ТВ-каналов и тысячи фильмов и сериалов. И всё это в комплекте с ключами от квартиры! Такую уникальную возможность предоставляют петрозаводчанам компании «Ростелеком» и «КСМ».

Как строят оптику и какие услуги предлагают новоселам, специалисты обеих компаний показали нам на примере демонстрационной квартиры «КСМ» в ЖК «Гармония».

На пятый этаж поднимаемся в бесшумном лифте (лифт в пятиэтажке – идеально!), из больших окон открывается вид на лес и новенький микрорайон, в котором уже реализовано 19 домов. В квартире просторно, уютно, очень тепло (дом построен по финской технологии) и стильно. Дизайнерскую отделку не портят торчащие провода.

Дело в том, что дома мы подключаем на этапе строительства, – объясняет Дмитрий Пак, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями Карельского филиала ПАО «Ростелеком». – Это значит, что монтаж линий проходит до косметической отделки. Оптика изолирована от постороннего вмешательства, всё безопасно и выглядит аккуратно. На новых объектах мы уже перешли к тому, чтобы кабели, идущие от щитка в подъезде до квартир, убирать в специальные закладные в стену.

Внутрь квартиры специалисты «Ростелеком» заводят тоненький оптоволоконный кабель и устанавливают компактный абонентский ONT-модем. Устройство позволяет получать сразу несколько услуг: Интернет со скоростью до 850 Мбит/с, цифровую телефонию и «Wink Интерактивное ТВ» с доступом более чем к 200 каналам, фильмотеке и сериалам. Обои можно клеить под любимые комедии! Технология называется PON (passive optical network). Понятно, Интернет и интерактивное ТВ. Но телефон?! Оказалось, что эта услуга реально востребована. Петрозаводчане хотят чаще звонить родным в другие города или вести по телефону деловые переговоры.

Проектирование, строительство сетей и проведение пуско-наладочных работ мы осуществляем самостоятельно, застройщику не нужно затрачивать на это время и силы, – говорит Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком». – Наличие же в новостройке телеком-предложений «под ключ» повышает ее привлекательность на рынке недвижимости, ведь после сдачи дома в эксплуатацию новоселы сразу могут подключить все необходимые услуги связи».

Это подтверждает и директор по продажам строительной компании «КСМ» Алексей Раскидной:

Соглашение между нашими компаниями подписано два года назад, и за это время «Ростелеком» успешно построил оптику до 12 многоквартирных домов. Мы рады, что у нас есть такой надежный федеральный партнер, который готов сотрудничать на этапе строительства. Уверен, что эффективность нашей совместной работы петрозаводчане увидят и на новых объектах. Сейчас «КСМ» строит в четырех районах города. На Древлянке мы продолжаем возводить дома в ЖК «Гармония», а дальше здесь появится ЖК «Мелодия леса». На Кукковке все знают многоэтажный дом «Вертикаль». Квартиры в наличии еще есть в доме на пересечении улиц Суоярвской и Гражданской. И очень быстро раскупают жилье в доме по ул. Коммунальной.

Название объекта – «Смарт» (в переводе с английского – «умный») полностью соответствует уровню технологий, которые применил там «Ростелеком». Продемонстрируем в скором будущем!

Теперь при выборе квартиры будем думать не только про коммунальные платежи или газовое оборудование. Готовый вариант с Интернетом, телефоном и ТВ, с учетом безупречной репутации и качества строительства «КСМ» – это плюс 100 к карме! А по запросу в управляющую компанию можно будет подключить другие крутые услуги «Ростелекома». Например, «Умный дом».

В новостройку «Смарт» на ул. Коммунальной (ту, что у Гоголевского моста) мы обязательно наведаемся. А вам рекомендуем зайти в гости в демонстрационную квартиру «КСМ» в ЖК «Гармония» и на сайт Карельского филиала ПАО «Ростелеком». Добро пожаловать!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings