Пляжный волейбол, глубоководный дайвинг и термы: горожане продолжают присылать идеи для проекта III очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA»
В центре внимания

Пляжный волейбол, глубоководный дайвинг и термы: горожане продолжают присылать идеи для проекта III очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA»

В конце 2021 года в Петрозаводске планируется начало строительства третьей очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA». Горожане с нетерпением ожидают открытия, ведь в планах создателей (ООО «Холдинг «Лотос») — вновь подарить людям то, чего в Карелии давно не хватало!

Лотос Плаза

Основная концепция пространства уже есть, но «начинка» еще обсуждается. Известно точно, что на территории комплекса появится огромный водный центр. В республике аналогов ему нет. За водными развлечениями нам приходится ездить в соседние регионы и даже страны. Горожане активно предлагают идеи по оснащению этого пространства.

Люди приводят в примеры водные развлечения, которые видели до этого в Финляндии и в Санкт-Петербурге, — рассказывает руководитель проекта Юлия Мефодьева. — Кто-то просит экстремальные аттракционы по типу закрытой трубы, а кто-то, наоборот, релакс-зону, а также неглубокий теплый бассейн для малышей. Еще одна просьба от жителей — глубинный бассейн, в котором можно будет обучаться дайвингу.

Идей поступает много, каждый старается предложить то, чего в республике еще не было. Например, Алексей Чахар активно лоббирует создание в новом пространстве крытого пляжного корта для игры в волейбол.

пляжный волейбол

Большинство волейболистов Карелии предпочитает пляжный волейбол, но из-за отсутствия крытого корта возможность играть в него появляется только летом. Когда наша карельская погода не позволяет играть на открытом воздухе, приходится ездить в ближайшие крытые центры других городов. Мы не можем воспитывать игроков российского уровня по той же причине.

В третьей очереди центра разместится спа-комплекс с внушительным списком процедур. Галечный пляж, джакузи, целительная дорожка с погружением ног то в горячий поток, то в ледяную гладь, а еще бассейны с разной температурой, в которые можно окунаться полностью! Здесь можно будет отдыхать целый день.

баня

В Петрозаводске наконец-то появится и комплекс с банями и саунами разных народов мира. Травяные парные, аромасауны и турецкие хаммамы, русские и финские бани — в общем, на любой вкус! Кстати, в таком пространстве можно не только отдохнуть, но и провести деловые встречи с партнерами.

спа-центр

В новом комплексе предполагается открыть и досуговый молодежный центр. В нем смогут отдохнуть семьи с детьми-подростками и компании, которые любят киберразвлечения и активные игры: боулинг, роллердром, Q-Zar, квест-комнаты, 7D-кинотеатр.

Откликнулись на наш призыв и предприниматели, — говорит Юлия Мефодьева. — Были предложения от строителей, проектировщиков, поставщиков оборудования. Если кто-то хочет выступить партнером проекта, мы готовы к сотрудничеству. Сейчас проект находится на стадии расчета бизнес-плана и подготовки сметной документации, мы уверенно приближаемся к финальной части.

Для третьей очереди ТРК «ЛОТОС PLAZA» также планируется создать дополнительную парковку и построить на ее территории гостиницу. Туристы смогут не только разместиться с комфортом, но и получить весь спектр услуг и развлечений в одном месте.

Президентом Холдинга «Лотос» Леонидом Белугой согласовано инвестирование проекта в размере порядка 2 миллиардов рублей. Около 70% будут составлять привлеченные кредитные средства, о чем ведутся переговоры с банками. Открытие нового центра планируется в 2022—2023 годах.

А пока компания продолжает принимать идеи от горожан. Свои предложения вы можете направить на электронную почту: mefodieva@sigma.onego.ru.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings