Полезные привычки, которые подарила нам самоизоляция. Делимся секретами, как провести лето с выгодой для себя
В центре внимания

Полезные привычки, которые подарила нам самоизоляция. Делимся секретами, как провести лето с выгодой для себя

петрозаводск, сбербанк, сбермаркет, сбербанк онлайн

Культура самоизоляции научила нас многому: бесплатно заниматься фитнесом в любое время дня и ночи, заказывать продукты с доставкой на дом и экономить время на бытовых делах. Делимся полезными привычками, которые помогут успеть отдохнуть этим летом, и без того мимолетным.

Тренировки дома

Пока фитнес-клубы были закрыты, мы занимались где-то между диваном и обеденным столом. На карантине открылось много новых спортивных онлайн-площадок, а количество «домашних» тренеров в соцсетях выросло в разы. Благодаря им мы — хочется верить — не растолстели, сидя дома. С помощью видеоуроков мы осваивали йогу, растяжку и аэробику, убирали животы за восемь минут в день, качали руки с помощью бутылок с водой и даже танцевали тверк. Фитнес-клубы и спортзалы снова открыты, но надо ли тратить деньги на абонементы, когда и так прекрасно занимается в родных стенах?

Онлайн-игры для детей

Если вы ограничиваете время, когда ваш ребенок может пользоваться гаджетами, пересмотрите свои взгляды: в Интернете столько всего интересного! Можно, к примеру, научиться мастерить креативные поделки из картона и воздушных шариков или шить веселые защитные маски. И занимательно, и полезно, и вся семья при деле. На улицу с детьми теперь можно, но домашние игры же никто не отменял!

Страхование без бумаг

Кстати, о детях. Изголодавшись по встречам с друзьями, легко можно заиграться и не заметить опасностей. Или подцепить клеща, сооружая с приятелями штаб в кустах на даче. Взрослые от неожиданностей тоже не застрахованы, а вот от их последствий — вполне. И хорошо, что страховку можно оформить онлайн: никаких поездок в другой конец города, ожиданий своей очереди к агенту и вороха бумаг. Всё готово за пять минут, полис круглосуточно под рукой в телефоне, и можно не тревожиться за будущее.

Zoom-вечеринки

Видеоконференции ворвались в нашу жизнь так стремительно, что теперь уже и непонятно, как мы раньше жили без совещаний и дружеских встреч через монитор компьютера. Поначалу это казалось странным, но потом все втянулись. У нас в редакции, например, сразу несколько человек отметили свой день рождения на Zoom-вечеринке. И, надо сказать, было здорово: оказалось, необязательно находиться в одном помещении, чтобы веселиться.

Одежда на примерку

Даже самые отъявленные ненавистники интернет-магазинов этой весной пошли на компромисс с собой. Лично знаю людей, которые только недавно совершили свою первую покупку онлайн. А куда деваться, если лето наступало, а сезонная обувь не куплена — хочешь-не хочешь, но переступить через свои принципы придется. И, знаете ли, новички оценили услугу, когда после примерки на дому оплатили покупку картой, не выходя за порог квартиры. Сложно не признать, что это удобно!

Платежи из дома

Регулярные платежи и оплата услуг ЖКХ как вошли с нами в карантин, так никуда и не делись. Но сейчас, когда всеобщая самоизоляция закончилась, уже кажется странным и нелогичным специально идти в банк с квитанциями. Пара нажатий пальцем на экран телефона в личном кабинете «Сбербанк Онлайн» — и о счетах за воду или электричество можно забыть до следующего месяца. Еще удобнее платить по QR-коду: просто наводите камеру смартфона на специальную QR-метку, подтверждаете операцию — и готово! Лично мне сейчас не хочется тратить и лишней минутки на бытовые дела — еще весной я подключила услугу «Автоплатеж». Накануне платежа на телефон приходит СМС с суммой, комиссией и датой списания денег. Если средства на карте внезапно понадобились для чего-то другого, автоплатеж легко отменить ответной смской банку.

Продукты с доставкой

Не знаем, у всех ли так, но мне в магазинах до сих пор некомфортно: людей много, все в масках, а отвыкнуть от скопления народа я уже успела. Настоящей находкой стал «СберМаркет» — популярный во всей стране сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости. В Петрозаводске он привозит на дом заказы из «Сигмы», нужно лишь выбрать удобный двухчасовой промежуток между 10 утра и 23 часами вечера и в это время быть дома, чтобы встретить курьера. Первый раз, кстати, было волнительно: вдруг привезут помятые овощи или бытовую химию в поврежденной упаковке? Но оказалось, с этим всё строго — заказ пришел в идеальном состоянии. Одно беспокоит: порой кажется, что с такими услугами можно разлениться и забыть, как пользоваться наличными, например. Впрочем, всё это глупости. Надеемся, что прогресс когда-нибудь нам еще и не такое предложит!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings