«Поставил телефон на авиарежим». Feduk рассказал, как отдохнул в Карелии
В центре внимания

«Поставил телефон на авиарежим». Feduk рассказал, как отдохнул в Карелии

федук, feduk, кивач, карелия, отдых, инстаграм, клиника
instagram.com/fedukone

В Instagram суперпопулярного исполнителя Федора Инсарова (он же Feduk) появился пост про нашу республику. Похоже, парню у нас очень понравилось, пишет, что последний раз катался на лыжах в Карелии аж в 2002 году. Зачем Feduk приезжал в этот раз?

Высоченные сосны на фото и видео — пейзаж, окружающий карельскую клинику «Кивач». Знаменитости постоянно приезжают сюда, чтобы пройти программы для оздоровления и релакса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @fedukone

Супернеожиданно решил отдохнуть по всем фронтам. Не скажу, что в последнее время было много концертов и дел в связи с переменами в моей команде, но нервной суеты и всяких заморочек за пару лет накопилось прилично. Уставал, переживал, но «работал», потому что остановиться и взять паузу было невозможно, да и достаточно рискованно в моем случае.
Куплеты на коленках в самолете, узколобые фристайлы на студиях и очень мало чего-то реально глубокого и важного для меня самого.
Каждый январь месяц в Азии — классика. Живешь в другом мире, катаешь на мотике, купаешься, загораешь и вкусно завтракаешь, но чаще всего с той же неугомонной движухой и социумом, что и в Москве. Поэтому в этот раз я решил сильно не менять климатический пояс и провел весь месяц отпуска в Лондоне, заехав на недельку на острова, чтобы впитать немного солнца и побарахтаться в голубой водичке. Это было приятно и определенно на пользу, но не очень эффективно для заряда на труд и создание нового) «Совсем зажрался», — скажут многие, но что поделаешь, если голова просто не работает и не хочет ни-че-го!..
Я немного прикинул и потом вспомнил, как кто-то советовал для полного релакса и отключения #клиникакивач , о которой я уже слышал сто раз, но думал, что там только детоксят да вес гоняют. Типа мне это, конечно, тоже бы не помешало, но я другой кайф искал. Спокойствия, тишины, перезагрузки, которая никак не срабатывала в отпусках, потому что Москва не отпускала, куда бы я не уезжал.
Я был в Карелии в 2002 году, мы со школой гоняли кататься на горных лыжах на супераутентичный спот с охотничьими домиками, деревянным толчком на улице и банькой по вечерам. Я очень хорошо запомнил ту тишину и зимнюю сказочность. И я вновь словил этот флешбэк в 2020-м.
Всю неделю в «Киваче» правильно питался (жестко, вкусно и красиво, был удивлен), ходил на процедуры, которые были скорее чем-то похожи на развлечение в смеси с оздоровительным эффектом.
Мало кто знает, но я всё детство провалялся в больничках с больным животом, поэтому еще один флешбэк из детства меня частенько тут настигал. Не скажу, что это плохие воспоминания, но всё же: кабинеты, врачи и консультации меня возвращали в детство, такая интересная ностальгия и ощущение, что скоро будет обследование или операция. Но тут всё иначе)
Все в хорошем настроении, улыбаются, здороваются, рассказывают про новые технологии в медицине, стараются сделать тебя более здоровым и энергичным.
Я наконец-то расслабился, поставил телефон на авиарежим, убрал его подальше, взял с собой «звонилку-фонарик» и в случаях необходимости связывался с родными. Быстро отвык от смартфонной зависимости, гулял часами без музыки по сосновому лесу и получал максимальный кайф от звенящей тишины, мороза и классического хруста снега под ногами.
Короче говоря, такой вид отдыха реально работает и уносит куда-то в беззаботное детство, где за окном снегопад в слоу мо, из приемника хрустит Земфира «Искала тебя», а в руках советская покоцанная кружка с россыпным чайком. Заряжен на сильный и легендарный 2020 год! Кое-что уже записано и ждет климатической весны, ну а более масштабную работу ждите в начале лета.

Целиком пост обязательно прочтите в «Инстаграме» музыканта. Интересно, будет ли среди новинок что-то, посвященное Карелии?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings