Правила «ватрушек». Что важно знать, чтобы катание с горки было веселым и безопасным
В центре внимания

Правила «ватрушек». Что важно знать, чтобы катание с горки было веселым и безопасным

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках
Фото здесь и далее: Мария Смирнова

Родители, сохраните себе эту информацию! Здесь несколько советов о том, как катание на «ватрушках» превратить в приключение – доброе и полезное для здоровья. Мы недавно провели инспекцию диких петрозаводских горок, и результат вообще не порадовал. А ведь главное – выбрать трассу правильно. Сами тоже хотим кататься!

Хорошая трасса – безопасная трасса

Все любят «ватрушки» за скорость, мягкость и удобство. Но именно из-за большой скорости «ватрушку» не так просто остановить, когда она летит вниз с горы. Поэтому так важно, чтобы на пути не было деревьев или машин, склон был укатанным, а в конце трассы было достаточно места для торможения.

Найти такую горку у дома или в ближайшем лесу вряд ли получится. А вот цивилизованное место для катания мы с радостью порекомендуем. Это Norway Park – тот самый, где летом все любят покорять веревочные трассы. Зимой это тюбинг-парк с оборудованным склоном: 5 снежных трасс разной сложности, подъемник и команда опытных инструкторов, которые ежедневно раскатывают горки и проверяют их на наличие незапланированных препятствий.

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

Трассы отделены друг от друга, две из них специально предназначены для малышей от 4 до 6 лет, которые катаются только вместе с родителями на больших «ватрушках». Трассы для гостей старшего возраста – покруче, есть и с поворотами, и даже небольшими трамплинчиками. Конечно, перед катанием вас познакомят с техникой безопасности.

По всему городу мы наблюдали, как горки упираются в бетонные блоки, опоры моста или деревья, как на пути у любителей «ватрушек» оказываются автомобильные дороги, канализационные люки и столбы. Здесь на склоне нет никаких посторонних объектов. Свобода, ветер в ушах и удовольствие от катания!

«Ватрушки» не только для детей

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

На куске картона или ледянках не каждый солидный взрослый с горки поедет. А на «ватрушке» – в любом возрасте не стыдно. Но, если честно, подниматься в гору в детстве было легче. На этот случай опция мечты в Norway Park – подъемник. Когда тюбинг в гору едет сам, можно не ждать ребенка у спуска, а развлекаться вместе с ним. Тем более, в Norway Park есть большие взрослые «ватрушки», несколько двойных «ватрушек» и даже одна тройная. Хватит на всю компанию.

Тюбинг-парк – это выгодно

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

Кататься можно хоть каждый день, но мы советуем по возможности приехать в Norway Park в будни. С понедельника по пятницу в тюбинг-парке просторнее, гостей немного меньше, чем в выходные, а цены выгоднее для взрослых и семей. Второй взрослый билет до конца февраля вам вообще подарят. Акция действует в будние дни до конца сезона, а подробности можно узнать в кассе парка или по телефону 8-911-054-14-41. По этому номеру задавайте все интересующие вопросы о работе Norway Park.

Еще один способ сэкономить – приехать со своей «ватрушкой». Если транспорт свой, то на входной билет сделают скидку 20%.

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

Отдельная тема – праздник в Norway Park, особенно детский. Если зимой вы планируете отметить чей-то день рождения, то здесь для гостей можно организовать катание на «ватрушках», анимационную программу и банкет в ресторане по соседству или комнате отдыха в парке. После активного отдыха это то, что нужно.
И, конечно, собираясь на горку, помните о теплой и комфортной одежде. Термос с горячим чаем тоже не повредит ;) Останется только пожелать отличной погоды и легкого приятного морозца.

петрозаводск, норвей парк, ватрушки, катание на ватрушках

Norway Park работает ежедневно и находится у ТРК «ЛОТОС PLAZA» на Лесном проспекте, 47-а. В будни открыт с 15:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00.

Группа в ВК: https://vk.com/norwayparkkarelia
Instagram: norwayparkkarelia 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings