Пусть реальное ускорение вашего автомобиля вас удивит: для чего еще понадобится прибор Freelogic
В центре внимания

Пусть реальное ускорение вашего автомобиля вас удивит: для чего еще понадобится прибор Freelogic

фото: intersense.ru

Когда вы покупаете машину, на какие характеристики обращаете внимание? Наверняка  расход топлива и динамика разгона — одни из первых пунктов в списке. Но верить ли техническим документам на слово, если в них написано, например, что ваша “ласточка” разгоняется до 100 км/ч за 10 секунд? Не лучше ли проверить динамику разгона лично, тем более что в этом вам теперь легко поможет бюджетный прибор Freelogic. 

Freelogic — это компактный прибор на базе GPS и GLONASS для измерения динамики любых транспортных средств. Он крепится на лобовое стекло, синхронизируется с телефоном и в режиме онлайн передает точные цифры ускорения вашего автомобиля с нуля до любых скоростей. Freelogic сообщает также замеры торможения, графики мощности, скорости, высоты и поддерживает операционные системы iOS, Android, Linux и Windows. 

Freelogic порадует тех, кто хотел бы проверить динамику скорости после покупки новой или б/у машины, протестировать ее после ремонта или же сравнить характеристики у нескольких автомобилей. Для последнего, кстати, необязательно устраивать гонки до светофора — просто установите Freelogic в разные автомобили и сравните результаты. 

Freelogic, устройство, скорость

intersense.ru

Те, кто тюнингует свой транспорт, тоже оценят Freelogic. После «прокачки» машины в самый раз устроить ей тест-драйв — хорошо ли справились с работой «автохирурги»? Также водители часто испытывают опасения насчет состояния двигателя внутреннего сгорания или других составляющих автомобиля. Freelogic с филигранной точностью передаст показатели разгона и торможения — это поможет понять, как ваш автомобиль себя чувствует. 

Особенно приятно, что Freelogic создали в Карелии. Версии Freelogic WiFi Middle и Freelogic WiFi Pro появились благодаря грантовой поддержке от Росмолодежи: федеральное агентство поддержало разработку и производство устройств. Авторы приборов не скрывают: у их разработки есть аналоги, причем как зарубежные, так и отечественные: у англичан -  RaceLogic, у китайцев — Dragy. Но стоят зарубежные «братья» в разы дороже: RaceLogic — от 25 до 50 тысяч, Dragy — от 9 до 10 тысяч. Устройство Freelogic cтоит от 2990 до 6990 рублей. Цена зависит от версии:

Freelogic USB питается и передает данные по интерфейсу USB, результаты измерения выводятся в текстовое терминальное приложение — 2990 рублей.

Freelogic WiFi Light — уже создает точку доступа WiFi, питается по USB 5 вольт, а результаты измерения пользователь видит в текстовом терминальном приложении. Корпус устройства крепится на стекло — 3990 рублей.

Freelogic, динамика

Freelogic WiFi Light

Freelogic WiFi Middle корпус устройства  точно такой же, как и у версии Light, но внутри находится более продвинутый микроконтроллер, вмещающий в себя встроенный веб-сервер с графическим веб-приложением. Таким образом, результаты измерения тут уже выводятся в это графическое браузерное веб-приложение — 5000 рублей

Freelogic WiFi Pro — отличается оригинальным корпусом собственной разработки, наличием встроенного аккумулятора, внешней GPS-антенной. Результаты измерения также выводятся во встроенное графическое браузерное веб-приложение. Кроме того, он имеет GPS модуль с  повышенной частотой обновления данных 50 Гц (у всех остальных приборов — 10Гц) — 6990 рублей.

Заказать Freelogic можно на сайте, по телефону или в группе в “ВКонтакте”. В Петрозаводске можно оформить доставку или самовывоз. А если вы живете за пределами Карелии или даже России, Freelogic придет к вам почтой или службой доставки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings